Одноногая модель стала одной из победительниц конкурса красоты в Италии. Девушка поражает не только своей красотой, но и фантастической волей к жизни

Кьяра Борди, нежная как цветок, 18-летняя модель — инвалид стала финалисткой конкурса красоты «Мисс Италия 2018».

Девушка заняла третье место. За всю историю существования конкурса она стала первой участницей с инвалидностью.

Кьяра Борди позировала с протезом ноги, который позволяет носить даже обувь на каблуках.

Популярные статьи сейчас

42-летняя Ани Лорак счастлива и больше не одинока, фото нежностей: "Мой защитник"

Горе пришло в семью экс-мужа Королевой Николаева, что известно: "Жутко это писать, но..."

12-летний ребенок с необычной фамилией пропал на Одесчине: фото и что известно

Муж Сумской Борисюк внезапно "поднял" руку на супругу, кадры: "Боже, Виталий, я боюсь вас"

Трагическое ЧП в Киеве: на улице средь бела дня внезапно оборвалась жизнь человека, что произошло

Показать еще

Кьяра Борди лишилась ноги в 13 лет, когда ехала на велосипеде и попала под автомобиль. Ей ампутировали ступню и часть голени. Теперь она пользуется протезами, в том числе позволяющими носить обувь на каблуках.

Пользователи соцсетей обрушились на Кьяру с критикой и упреками — мол, за нее голосовали только потому, что «она калека».

Однако девушка с достоинством отвечала ненавистникам: «У меня нет ноги, но у вас нет ни сердца, ни мозгов».

В защиту Кьяры Борди выступили итальянские политики, артисты и спортсмены. «Если оценить все, то комплименты перевесят оскорбления», — написала ей паралимпийский атлет Джуси Версаче (Giusy Versace), избранная в парламент от партии Сильвио Берлускони «Вперед, Италия».

Кьяра любит путешествовать и увлекается скалолазанием, греблей на каноэ, виндсерфингом и роликами.

В будущем она планирует получить профессию хирурга-ортопеда.

 

 

 

 

 

 

Также сообщалось, о том, что в воскресенье, 23 сентября, прошел пятый эфир шоу «Танцев со звездами» после которого осталось 9 пар. Этот выпуск был посвящен теме «год, который изменил мою жизнь».

Участники вспоминали переломные моменты в своей жизни.

Первым на паркет вышел ведущий телеканала 1+1 Руслан Сеничкин и Яна Цыбульская с венским вальсом. Перед номером Сеничкин рассказал, как его поддерживала мама, когда в 2004 году он искал работу. Для танца пара выбрала песню «Росте черешня в мами на городі». После вальса все члены жюри поблагодарили своих мам. Влад Яма попросил танцора быть более активным в шагах и движениях. Итог от судей — 23.

Затем настал черед для Дениса Беринчика и Екатерины Белявской. Перед танцем он рассказал как попал в тюрьму в 17 лет с «джентельменским набором статей»: грабеж, разбой и хулиганство. Но он решил отказаться от такой жизни и сосредоточился на спорте, тренируясь по 2 часа в день.

Беринчик призвал подростков с улицы бросать криминал и идти в залы. Пара исполнила хип-хоп под песню «Между нами тает лед». Строгая Катерина Кухар заявила, что плохие мальчики нравятся даже балеринам. Сумма балов от жюри — 23.

Павел Вишняков и Юлия Сахневич показали модерн. Актер упомянул, что потерял близкого человека и его танец будет посвящен этой истории. Влад Яма заявил, что другие пары должны взять Вишнякова и Сахневич в пример. Итог от жюри — 25 баллов.

Маша Ефросинина и Макс Леонов выбрали фокстрот. Телеведущая рассказала, как в 2014 году ушла с телеканала и это стало для нее испытанием, но в том же году у нее родился сын и после этого она приняла решение помогать женщинам, которые хотят начать новую жизнь.

После танца Маша подошла к своей семье в зале и поцеловала мужа и детей — Сашу и Нану. Дима Монатик после номера сказал, что ему показалось, что пара летала в танце. А вот у Кухар и Ямы нашлись пара замечаний. Сумма баллов от жюри — 24.

Игорь Ласточкин и Илона Гвоздева представили зажигательную чачу и посвятили ее всем, кто хочет добиться исполнения своей мечты. По словам комика, его жизнь изменил 1996 год. Ему было всего 10 лет и он понял, что нужно много работать, поскольку семья жила очень скромно. Он работал официантом, грузчиком, помогал водителям заправляться. Судьи оценили впечатляющие способности Ласточкина и поставили 26 баллов.

Ираклий Макацария и Яна Заяц показали контемпорари. Танцор назвал переломным 2008 год, когда в Грузии была война. «Люди проснулись в аду», — вспоминал Макацария. По его словам, он понял, что нельзя пропускать мимо боль других людей. А также поблагодарил Украину за поддержку. Екатерина Кухар заявила, что танец поразил ее в самое сердце. Итог от жюри — 29 баллов. Больше о новости читайте тут.

Напомним, альфа-самец Тищенко оправдался за свой позор на «Танцах со звездами».

Также Politeka рассказывала, что случилось с Ефросининой на первом эфире «Танцев со звездами».