Во время демонстрации белья, забрендированного певицей Рианной, одна из моделей едва не родила на сцене

В процессе трансляции Недели моды в Нью-Йорке состоялся показ певицы Рианны, на котором модель Слик Вудс начала рожать прямо во время представления.

«Показ мод Рианны был насыщенным, как на сцене, так и вне ее. Инцидент произошел в среду, 13 сентября, на шоу Savage x Fenty в Бруклине, штат Нью-Йорк. Слик Вудс находилась на последних сроках беременности, рекламируя нижнее белье с разрезами», — пишет американский таблоид.

В то же время журналисты уточнили, что девушка «едва успела уйти за кулисы», после чего ее в срочном порядке доставили в больницу.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Олег Винник объявил единственного, кто может принести ему победу на "Голосі країни": "Впереди - суперфинал"

Полякова похвасталась заморскими яствами, пока украинцы сидят на карантине: "Пещера изобилия"

Жизнь президента оборвалась после победы на выборах: первые подробности трагедии

Старшая дочь Сумской показала российского мужа, с которым осталась в Москве: "Типа свидание"

Показать еще

«… 14 часов родов, и родился король. Это лицо женщины в родах, мы держим все внутри, большинство из нас даже не знает, через что мы проходим, я хочу сказать: я могу осуществить все, что пожелаю, когда пожелаю, поэтому и вы можете «, — подписала Слик фото, сделанное в тот великий день.

«Как только 22-летняя девушка зашла за кулисы, у нее начались схватки. Врачам удалось ей помочь и даже доставить в больницу», — подчеркивается в тексте сообщения.

Примечательно, что модель родила мальчика и назвала его Сапфир. Кстати, отец ребенка Адониса Босса также является моделью.

Ранее сообщалось, что у первородящих быстрыми считаются роды, если они проходят менее, чем за 6 часов, а стремительные — менее, чем за 4 часа. У повторнородящих — менее четырех и менее двух часов соответственно. Они могут начинаться как затяжные с медленным раскрытием шейки матки и долгим нахождением плода у входа в малый таз.

Стремительные роды: причины

Стремительные роды — это серьезная патология, связанная с тем, что нарушена сократительная функция матки. Причины этого могут быть таковы:

  • наследственность: если в роду замечается повышенная чувствительность мышечных клеток
  •  особенности нервной системы женщины
  • склонность к неврозам и перевозбуждению при отсутствии психологической готовности к родам
  • нарушения обмена веществ
  • повышенная выработка гормонов щитовидной железы или надпочечников
  • воспалительные гинекологические заболевания
  • тяжелый токсикоз
  • заболевания почек
  • неправильное применение стимулирующих препаратов
  • стремительные роды в анамнезе (предыдущие)
  • недостаточность шейки матки
  • небольшие размеры плода в сочетании с широким тазом.

Стремительные роды: признаки

Период родов, когда раскрывается шейка матки, длится довольно долго. Но женщина его практически не замечает. Признаком приближения родов становятся излитие вод, непреодолимое желание тужиться, ощущение головки ребенка в родовых путях и его продвижение.

Схватки начинаются бурно и быстро нарастают, сопровождаясь слишком частыми и сильными сокращениями матки с минимальными промежутками между ними. Роженица всегда должна быть под наблюдением врача, ведь стремительные роды дома могут очень неблагополучно закончиться.

Также признаки стремительных родов — тошнота, рвота, повышение давления, учащение серцебиения.

Стремительные роды: последствия для ребенка

Стремительные роды вряд ли пройдут без последствий. Ребенок может получить травму во время самого процесса. У него может быть гипоксия, гематомы, внутренние кровоизлияния.

Не менее тяжелые последствия и у мамы — у нее могут быть травмы и разрывы родовых путей, расхождение тазовых костей в области лонного сочленения, преждевременная отслойка плаценты или нарушение ее отделения в третьем периоде родов — рождении последа.

Напомним, планирование беременности: советы экспертовие. Беременность лучше планировать заранее, поскольку каждая женщина переносит ее по-разному.

Как сообщала Politeka, ученые выяснили, почему беременные так забывчивы.

Также Politeka писала, рождение умного ребенка: какие продукты необходимо употреблять во время беременности.