Иногда, записывая очередной пост в своем блоге, можно задуматься: а ведь это, возможно, и есть то, что останется на этом свете после меня

Становится печально, когда рассматриваешь фотографии, оставленные совсем недавно в фотоблоге Инстаграм, погибшей иракской моделью Тарой Фарес.

Огнестрельные ранения в упор. Жутко даже представить себе это. Казалось бы, кому могла перейти дорогу эта юная модель?

На снимках мы видим нежную девчонку. Таких и в Украине, и в России, и в Европе, и в США — миллионы.

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

Олег Винник растревожил "волчиц" своими откровениями о проблемах: "Так вы были в беде... я плачу"

Экс-жена Павлика в разгар конфликта неожиданно обратилась к бывшему мужу: «Витя, я…»

Власова после вылета из "Танців з зірками" рассказала правду, о которой молчала: "Теперь я могу..."

Невеста победителя "Голосу країни" Сасанчина осталась сама и пожаловалась на тяжелую беременность: "Все тело отекло"

Показать еще

Кто-то красивее, кто-то смешнее, кто-то беззаботней — но все они такие одинаковые. С пухлыми губами, с глазами кота из мультфильма «Шрек», с «татухами», пирсингом, наглыми декольте, да Бог знает, с чем еще себя «селфят» юные фотодарования.

Это жизнь. Она не стоит на месте. Меняются некоторые приоритеты, мода, меняется привычный ритм быта. Меняются и они. Девчонки. Но на фоне этого вихря трансформации в  так называемое будущее, не меняется одно. Не меняется религия, с ее контекстами, с ее догмами и незыблемыми правилами.

В Ираке, где погибла 22-летняя Тара Фарес, мусульманство развито очень сильно. Почитатели Аллаха строго смотрят за всем, что происходит вокруг. Они наблюдают и не всегда прощают те поступки людей, которые совершаются в разрез с толкованиями священного Корана.

Правоохранительные органы Багдада, где и была расстреляна модель, рассматривают, как одну из версий,  расправу над ней на  религиозной почве.

Казалось бы, типовые для большинства девушек, фотографии Тары в Инстаграме ничем не отличаются от многих. Однако то, что позволено в Европе и в США, может быть строго настрого запрещено в стране, где женщины не ходят по улицам с непокрытой головой.

Тара Фарес была убита в своей спортивной машине. Об этом сообщил директор службы здравоохранения района Эр-Расафа Касем Абдель Хади.

«Тело Тары Фарес поступило в больницу шейха Зейида сегодня вечером, на нем обнаружены три пулевых ранения — два в голове и третье — в области груди», — сказал он.

Министерство внутренних дел Ирака сообщило о том, что приступило к расследованию убийства 30-летней модели.

После победы на конкурсе «Мисс Ирака» в 2015 году девушка переехала в Европу. Позже она вновь вернулась в Ирак. Фарес приобрела известность в социальных сетях, где публиковала откровенные снимки.

На Instagram-странице модели, на которую подписаны более 2,6 миллиона человек, появилась посмертная публикация с черно-белой фотографией.

«Мы просим Аллаха простить ее и предоставить ей свою великую милость», — сказано в записи под снимком.

Напомним, «Мисс Украина» растерзали после открывшейся правды.

Также Politeka писала, что в Неаполе найдено тело молодой украинки.