Представлена подборка самых стильных фильмов с шикарным визуальным рядом

Многие фильмы можно назвать настоящим источником вдохновения именно благодаря виртуозной работе дизайнеров и художников, которые делают каждый кадр потрясающе красивым. Vogue UA выбрал 11 картин, которые отличаются особой красотой видеоряда.

«Унесенные ветром» (1939)

Эта экранизация классического романа запомнилась многим кремовым платьем с оборками главной героини, а также нарядом из зеленого бархата, который Скарлетт О’Хара самостоятельно создала из штор.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Юную Терезу ищут по всей Украине, надежда есть: что известно о девочке

В "Мастер Шеф" поплатились, поставив у плиты Полякову и Алину Гросу: "Скатились до такого позора"

Самая богатая певица Украины оплакивает друга, его знал каждый украинец: "Великий Человек..."

Три знака Зодиака ждут важные перемены: кому повезет летом

Показать еще

«Гильда» (1946)

Рита Хейворт в образе главной героини фильма является настоящим воплощением образа роковой женщины. Она появлялась в изысканном белье из полупрозрачных кружев, платье из пайеток и роскошном наряде, вдохновленным картиной «Портрет мадам Икс» кисти Джона Сингера Сарджента.

«Забавная мордашка» (1957)

Эта картина может по праву считаться одним из самых «стильных» фильмов с участием Одри Хебперн. Наряды для главной героини разрабатывал лично знаменитый дизайнер Юбер де Живанши. Каждый из них идеально гармонирует с парижскими достопримечательностями: от Лувра до сада Тюильри.

«Сладкая жизнь» (1960)

Сам сюжет этого фильма был в определенной степени вдохновлен модными в тот период платьями. Все наряды картины можно считать эталоном итальянского гламура. Многие из них, например черное платье без брителек Аниты Экберг или огромные запонки Марчелло Мастроянни, представляют особый интерес.

«Дневная красавица» (1967)

Костюмы Кэтрин Денёв для этого фильма создавались самим Ив Сен-Лораном. Особенно запомнился зрителю финальный образ главной героини — сдержанное платье с идеальной укладкой.

«Китайский квартал» (1974)

Эта классическая картина в стиле нуар запомнилась многим роковым образом Фэй Данауэей, которая предстает перед зрителем в классических костюмах, с идеальной прической и красной помадой.

«Суспирия» (1977)

Несмотря на то, что это фильм в стиле хоррор, он по праву считается одним из самых стильных в истории. Героини одеты в строгие и сдержанные платья, которые помогают усилить интенсивность страшных сцен.

«Энни Холл» (1977)

Этот фильм 70-х продолжает вдохновлять любителей моды и по сей день. В частности, наряды, созданные Ральфом Лореном, повлияли на стиль таких знаменитостей Кейт Мосс и Дайан Китон.

«Ромео + Джульетта» (1996)

Этот фильм отличается настоящим буйством стилей: ведь две враждующие семьи Монтекки и Капулетти разнятся не только своими взглядами, но и своей одеждой. Для каждой из них дизайнеры создали яркие и запоминающиеся образы.

«Мария-Антуанетта» (2006)

Работая над нарядами для картины о королеве Франции, Милена Каненеро вдохновлялась традиционным французским десертом — культовым печеньем макарон Ladurée.
То позволило ей создать роскошные наряды в интересной цветовой гамме.

«Призрачная нить» (2017)

Страшная потеря: ушел из жизни легендарный Макаревич, коллеги сообщили подробности

Этот фильм по заслугам отдает дань уважения изысканной моде 50-х годов. Один из самых удачных образов в фильме —  свадебное платье без бретелек, на которое ушло три метра редких кружев XVII века.

Напомним, мы рассказывали о самых красивых брюнетках столетия.

Как сообщала Politeka, появился топ-12 звезд, которых можно назвать гениями.

Также Politeka рассказывала, что украинский фильм получил престижную международную премию.