Многие знаменитости своими откровенными признаниями о психических недугах собственным примером мотивируют своих поклонников и активно призывают бороться с заболеваниями

В силу тонкой душевной организации люди творческих профессий больше всех подвержены паническим атакам, неврозам и депрессиям, пишет Clutch. Представляем твоему вниманию известных людей с психическими расстройствами.

Аманда Сейфрид

Диагноз: обсессивно-компульсивное расстройство (синдром навязчивых состояний)

«Я очень сильно тревожилась из-за собственного здоровья и думала, что у меня опухоль в мозге, — рассказала она в интервью журналу Allure. — Я сделала МРТ, и невролог отправил меня к психиатру… С возрастом компульсивные мысли и страхи серьезно ослабли. Понимание того, что многие мои страхи не имеют отношения к реальности, действительно помогает», — как-то призналась актриса.

Джессика Альба

Популярные статьи сейчас

Не узнать: как выглядели Пугачева, Ефремов, Волочкова и другие звезды в юности, фото тогда и сейчас

Разводящийся Гарик Харламов получил в нос от актрисы-красотки: "Даже пошла кровь"

Врачи спасают Кристину Асмус, актриса неожиданно призналась: "У меня большие проблемы"

Униженная Королева рассказала, как живет с Тарзаном после измен, в сети не сдержались: "Кому этот старый кентавр нужен..."

Показать еще

Диагноз: обсессивно-компульсивное расстройство (синдром навязчивых состояний), перфекционизм

«Я могу придавать слишком большое значение каким-то вещам, но это означает лишь то, что, когда я чем-то занимаюсь, я подхожу к этому со знанием дела, и стараюсь показать себя с лучшей стороны. Думаю, ОКР есть у многих актеров — это часть творчества, снимаешься ли ты или изучаешь математику, это драйв, который сопровождает тебя повсюду», — однажды рассказала Джессика.

К своей болезни звезда относится философски — по ее мнению, именно она сформировала ее характер и помогла добиться таких успехов в карьере.

Кара Делевинь

Кара Делевинь

Диагноз: депрессия

«Я думала, что абсолютно одинока. И хотела, чтобы мир проглотил и пережевал меня, ничего не было для меня лучше смерти. Для того, чтобы снова прийти в себя нужно найти людей, которым действительно не наплевать на тебя. В моем окружение было много тех, которые просто уходили после того, как много я для них сделала. Так что самое главное – быть с людьми, которые заботятся о тебе и поддерживают тебя», — как-то призналась общественности на Мировом саммите 2015.

Эмма Стоун

Диагноз: тревожное расстройство

В детстве звезда «Ла-Ла Лэнда» страдала от тревожного расстройства, а помогли ей врачи, новые увлечения и игра в театре. Творчество спасет мир…

«Когда это произошло со мной в первый раз, я была в гостях у друга. И, внезапно, мне показалось, что весь дом охвачен огнем и скоро сгорит дотла. Я позвонила своей маме, и она забрала меня домой. С этого момента на протяжении трех лет меня безостановочно мучили панические атаки», — признается Эмма.

Анджелина Джоли

джоли

Диагноз: депрессия, дисморфомания (или навязчивая мысль о внешнем недостатке и с реальностью это не имеет ничего общего)

Несмотря на весь успех, Джоли не смогла удержать себя от попадания в ловушку суицидального и смертоносного мышления в девяностые. Но она сама обратилась за помощью и была диагностирована пограничным расстройством личности, после которого ей удалось вернуться к здоровому образу жизни.

Правда, к сожалению, психические расстройства снова дали о себе знать летом в 2018 году. Навязчивая идея о том, что голливудская дива Анджелина Джоли слишком много весит, довели актрису до госпитализации в лечебницу, специализирующейся на лечении пациентов, имеющих психическую анорексиюи булемию. Вес актрисы тогда снизился до 44 килограммов (при росте 169 см), но, и это, считала актриса, слишком много. Причиной очередного психического приступа мог стать бракоразводный процесс.

Хейден Панеттьери

панеттьери

Диагноз: депрессия

«Это то, что абсолютно не поддается контролю. Это действительно причиняет много боли, и это очень страшное состояние. Женщина, оказавшаяся в такой ситуации, как никогда, нуждается в поддержке. Хотя многие этого не понимают. Большинство думают, что все это надумано и неправда, что это просто очередной «гормональный скачок» и отмахиваются от тебя, когда ты говоришь, что у тебя депрессия», — призналась актриса.

Дрю Бэрримор

Диагноз: Биполярное расстройство (ранее имело название «Маниакально-депрессивный психоз»)

Страдает заболеванием большую часть своей жизни и даже была госпитализирована из-за нее в 14 лет. Тогда она пыталась покончить с собой.

«Я хотела быть как океан, с огромными волнами. И получить все, а не максимумы или минимумы» , — позже говорила актриса врачам.

Селена Гомеc

Диагноз: депрессия, тревожность и панические атаки

Певица Селена Гомес также борется с тревожно-паническими расстройствами. Ранее певица переживала депрессию и упадок сил из-за проблем в личной жизни и беспрерывных вечеринок с выпивкой и наркотиками.

Позже, летом 2017-го Селена перенесла пересадку почки из-за аутоиммунного заболевания, которое ей диагностировали в 2013 году (волчанки). Знаменитость обнаружила, что тревожность, панические атаки и депрессия стали побочными эффекты волчанки…

Леди Гага

Диагноз: состояние тревоги, психическое расстройство в следствии изнасилования

Знаменитая певица долгое время скрывала, что страдает от посттравматического синдрома, однако как-то решилась рассказать об этом на встрече с бездомными ЛГБТ-подростками в Нью-Йорке. «Доброта, которую проявили ко мне доктора, члены моей семьи и друзья, правда спасла мою жизнь», — объяснила она.

«Я страдаю от психического расстройства — у меня посттравматический синдром. Я никому этого раньше не говорила», — сказала она.

Певица вспомнила, как в 19 лет ее изнасиловал мужчина вдвое старше. С тех пор Леди Гага не может успокоиться и вновь и вновь переживает случившееся.

«Я говорю себе: ты смелая, ты отважная, — рассказала Гага. — Посмотрите на этих детей — они не только остались без крова или нуждаются в деньгах, многие из них получили серьезную травму, от них отказались родители. Моя собственная травма в какой-то степени помогла мне понять боль других».

Певица объяснила, что решила поделиться своей проблемой с детьми, чтобы показать, насколько ей понятны чувства подростков, отвергнутых своими семьями из-за их сексуальной ориентации.

Белла Хадид

Белла Хадид

Диагноз: приступы паники и социальная тревожность

«Я могла буквально начать рыдать и биться от дрожи, когда мне приходилось давать интервью или выходить на красную дорожку», — как-то призналась Белла Хадид.

Тем не менее, чем чаще звезда общается с людьми, тем проще и спокойнее ей становится. «И я такая себе: «Окей, это моя работа, я должна это сделать, я смогу!».

Напомним, топ мировых знаменитостей, которых воспитывали приемные родители.

Как сообщала Politeka, «странные» невесты: звезды, которые не пошли под венец в белом платье.