Украинский певец Олег Винник рассказал о трагедии, которая постигла его семью

Украинский певец, музыкант, поэт-песенник и идол «волчиц» Олег Винник родился 31 июля 1973 года в Черкасской области в маленькой деревушке Вербовка.

В детстве Олегу большего всего хотелось заиметь две вещи – гитару и мопед. Но так, как для села мопед был в то время слишком дорогим удовольствием, родители ограничились электрогитарой. С тех пор он ее не выпускал из рук – играл на школьных концертах, на танцах в сельском клубе, участвовал в различных конкурсах и музыкальных фестивалях.

После окончания школы Винник поступил на хормейстерское отделение в Каневское училище культуры. Там ему посоветовали больше заниматься вокалом. Примерно в то же время Винник пишет свои первые стихи, которые позже станут основой его песен.

Популярные статьи сейчас

Очаровательная дочь Пугачевой ошеломила реакцией на заспанного Галкина: «Когда подрастет, будет…»

«Это уже неприлично»: фитнес-тренер Усманова слишком сильно натянула купальник ради горячего кадра

Экс-жена Богомолова разделась и утерла нос подурневшей Собчак, жаркие кадры: «Космическая»

ЗНО-2020: абитуриентов срочно предупредили о новом предмете, что еще придется учить

Показать еще

В 20 лет выпускник культучилища попал в Черкасский народный хор. Благодаря вокальным данным он стал ведущим солистом коллектива. В рамках культурного обмена между Германией и Украиной хор отправили в немецкий город Фирзен, побратим Канева. Для сельского парня эта поездка стала поворотным моментом в жизни.

На улицах немецкого города он понял, что хочет участвовать в мюзиклах. Там же он попробовал себя в оперных постановках – на сцене Люнебургского театра.

Пугачеву постигла участь Лорак: певица откровенно высказалась

Вскоре судьба свела его с маститым американским педагогом по вокалу Джоном Леманом, который за два года сделал из баритона тенора с уникальным диапазоном.

Используя свой голос Винник сумел воплотить в жизнь мечту – вскоре он уже играл в мюзиклах Kiss Me Kate, «Горбун из Нотр-Дама», «Отверженные», «Элизабет» под псевдонимом OLEGG .

В Украине певец стал выступать в 2009 году при содействии бизнесмена Александра Горбенко – тот помог организовать студию, выпустить первый альбом, снять несколько клипов и организовать тур.

Через несколько лет он уже был востребованным. Если в 2012-м на его концерты ходили почти бесплатно, то через пять лет зрители с радостью выкладывали 100 долларов.

Уже будучи известным, семью Винника постигло страшное горе — умер отец. Он скончался от инфаркта по дороге на концерт сына. До этого он никогда не видел сына на сцене – этот должен был стать первым. После концерта Олег отправился в больницу к отцу с охапкой цветов, но было уже поздно.

О личной жизни певца известно немного – он ее тщательно скрывает. Однако, немецкие издания выведали у вокалиста, что Винник давно женат на однокурснице по Каневскому училищу Таисии Сватко. Кстати, она поет у него на бек-вокале (сценическое имя – Таюне). Еще когда они жили в Штутгарте, у пары родился сын. Так что «волчицам» придется поубавить пыл и страсть.

Что совсем уж неожиданно – Винник любит рок-музыку. Любимая группа певца – британцы «Muse». В них Олега привлекает философия, гармония и подход.

Кроме Украины Винник популярен и в России, но, как признается, отказывает в приглашениях.

«Это моя позиция не как артиста, а как человека. Мне больно от того, что происходит. Люди погибают каждый день – и надо каждому задуматься, как это остановить, прекратить войну и вражду», — рассказал певец.

Напомним, ранее мы сообщали, что карьера звезды оказалось под угрозой: стало известно о страшном плане. На украинской сцене появилась рок-группа, которая может отодвинуть известного Олега Винника на второй план.

На четвертый кастинг популярного шоу «Х-фактор» пришли звезды украинского шоу-бизнеса. Речь идет о рок-группе «Мотор’ролла». При этом само появление коллектива на сцене вызвало бурные овации зала и лишь один из судей, Андре Данилко, заявил, что никогда не слышал о подобной группе.

Напомним, что Винник воплотит самые смелые идеи за три часа: Покажет то, чего все долго ждали.

Как сообщала Politeka, стало известно, что карьера Винника под угрозой: стало известно о страшном плане.

Также Politeka писала, о шокирующей тайне Винника, она раскрылась: он обманывал всех.