Песня «Плакала» музыкального коллектива KAZKA на пике популярности за рубежом, исполнители прокомментировали свой взлёт

Сегодня ото всюду в Украине звучит композиция «Плакала» группы KAZKA. Интересно, что песня на украинском языке популярна не только на родине, но и далеко за ее пределами.

В частности, она вошла в топ-10 самых популярных треков престижного международного чарта Shazam. За менее, чем два месяца существования – официальный клип собрал 52 миллиона просмотров в YouTube.

Горячая тема в Сети – популярность песни «Плакала», которая возглавила хит-парад российского телеканала «Муз-ТВ» и некоторые другие чарты Российской Федерации.

Живо говорят и о «симпатии» самого популярного на сегодняшний день российского журналиста-блоггера Юрия Дудь. Он прокомментировал свое отношение к песни и назвал украинский язык волшебным:

Популярные статьи сейчас

Доллар очнулся: важное предупреждение для украинцев, «через неделю будет…»

Больную раком Заворотнюк забрали из больницы: что произошло, «врачи предупреждали о…»

Бесстыдная русская Кардашьян показала, как нужно поздравлять мужчин: ткань вот-вот лопнет

Резкий разворот курса доллара, скачок тарифов и новые правила проезда — главное за ночь

Показать еще

Не могу больше молчать – я смотрю этот клип раз в два дня и каждый раз не могу оторваться. Волшебная песня. Волшебные женщины. Волшебный украинский  язык, — написал Дудь на своей странице в Твиттер.

Участники группы KAZKA прокомментировали свой молниеносный успех:

Песня «Плакала» вошла в огромное количество авторитетных рейтингов по всему миру! Более того, возглавила чарты в Колумбии, Латвии, Узбекистане, Молдове, Беларуси, Армении, Казахстане, Кыргызстане, России и, конечно, в Украине! Для нас это стало неожиданностью. Приятной неожиданностью! – рассказали музыканты.

«Ведь после выпуска никогда не знаешь, какая судьба постигнет песню. «Плакала» откликнулась в сердцах людей во многих странах. Теперь мы можем уверенно утверждать: музыка не имеет границ — ни языковых, ни географических. Мы рады приветствовать всех слушателей планеты Земля на территории нашего творчества.

Они также добавили оригинальное обращение:

Уважаемые инопланетяне! Если песня «Плакала» возглавила и ваши межгалактические чарты — пишите нашему менеджеру! Мы с радостью расширим мир KAZKA на пару-тройку планет.

Напомним, Ирина Билык готовит сюрприз для фанатов

Ранее сообщалось, что перед финалом «Танців з зірками» Иракли Макацария сделал признание

Также Рoliteka писала о Леся Никитюк обратилась к своим хейтерам