Убийца внучки легендарного голливудского актера Моргана Фримена получил 20 лет тюрьмы: утешит ли такой приговор убитого горем деда

Бойфренд Идены Хайнс, которая является не кровной внучкой голливудской звезды Моргана Фримена, приговорен судом к 20 годам лишения свободы.

Из материалов дела известно, что она была зарезана ее молодым человеком, когда она находилась около своего дома в Нью-Йорке. Трагедия произошла еще в июле 2015 года.

Смерть женщины была мучительной: Ламар Дэвенпорт нанес ей не менее 25 ножевых ранений. Известно, что в момент совершения убийства Дэвенпорт был в неадекватном состоянии и находился под воздействием алкоголя и наркотических веществ.

Популярные статьи сейчас

НБУ нанес сокрушительный удар по доллару, курс валют резко изменился: что будет с гривной

Замученная Тодоренко откровенно рассказала о жизни с Топаловым: «С таким можно чокнуться»

ЗНО-2020: абитуриентов огорошили нововведением, срочное решение Кабмина, «с 7 по 15 сентября…»

Максим Галкин и Киркоров не сдержали эмоций, узнав о важных переменах в семье Орбакайте: "Surprise!"

Показать еще

Эти данные поступили из офиса окружного прокурора Манхеттена.

Ранее в инопрессе это убийство освещали очень подробно. Известно, что ее бойфренд во время преступления кричал, что в девушке поселился дьявол.

После трагедии Дэвенпорт даже не пытался скрыться. Он сидел и дожидался полицию с окровавленным орудием убийства в руках.

Морга Фримен на своей странице в фейсбуке он выразил признательность за поддержку семье и назвал смерть Эдины «трагической и бессмысленной».

После убийства американские СМИ наперебой вещали об этом преступлении как об обряде экзорцизма.

Нашлись и свидетели этой трагической сцены. Как выяснилось несколько жильцов нью-йоркского квартала Вашингтон-Хайтс на севере Манхэттена в ту злосчастную ночь не спали. То что они слышали, невозможно спокойно осознавать.

30-летний Ламар Дэвенпорт верещал на весь квартал и резал тело несчастной Эдины Хайнс.

«Дьявол, прочь, убирайся во имя Иисуса Христа! Я изгоняю тебя!» — кричал Дэвенпорт.

28-летний сосед Эдины рассказал о том, что он слышал.

«Мужчина кричал: Иисус родился! Были еще совершенно жуткие вопли. Потом я слышал пронзительный женский крик. Мужчина был полностью неадекватен. Это было очень страшно».

А 26-летняя Джовита Бедолла выглянула в окно ванной, и ей показалось, что девушка лежит посередине улицы полуобнаженная — без кофты.

Житель квартиры на третьем этаже, 65-летний Джордж Хадако, рассказал, что крики заставили его выглянуть на улицу, хотя было три часа ночи. Он сначала решил, что вопли идут со стороны церкви: кричавший упоминал дьявола и Иисуса. Однако в свете фонарей было видно лежавшее тело женщины. Именно он вызвал 911. «Я смотрел, как кого-то убивают, и ничего не мог сделать», — сокрушается Хадако.

Когда на место преступления приехали полицейские Ламар Дэвенпорт читал строки из Библии и продолжал втыкать оружие в тело жертвы.

Пострадавшую доставили в больницу Гарлема. Но врачи не смогли спасти ее жизнь. Совершившего акт экзорцизма в итоге отправили на медосвидетельствование в Колумбийскую пресвитерианскую психиатрическую больницу.

Актер Морган Фриман отреагировал на гибель Эдины Хайнс:

«Мир никогда не узнает ее артистизм и талант, а также сколько она могла бы прожить. Ее друзьям и семье посчастливилось узнать, каким она была человеком. Ее звезда будет сиять в наших сердцах, мыслях и молитвах. Да упокоится она с миром».

Надо отметить также и то, что американская пресса внесла свой «вклад» в серьезную нервотрепку семьи Моргана Фримена, поддерживая слухи о якобы любовных отношениях между Фрименом и его неродной внучкой Идены Хайнс. Были даже предположения о том, что актер собирается на ней жениться.

«Эти слухи про меня и моего дедушку не только являются неправдой, но и больно ранят меня и мою семью», — заявила тогда девушка.

Напомним, что ушла из жизни известная голливудская звезда.

Как сообщала Politeka , ушел из жизни создатель культовых фильмов из Голливуда.

Также мы писали, что умерла легендарная певица.