В состоянии легендарной актрисы Российской Федерации Маргариты Тереховой появились тревожные симптомы: болезнь дала неожиданный прогресс

Как ранее мы писали, в России знаменитая актриса театра и кино, прославившаяся еще в эпоху советского кинематографа, имеющая в послужном списке работу с выдающимся режиссером Андреем Тарковским, Маргарита Терехова уже более десяти лет страдает от болезни Альцгеймера.

Актриса на глазах «впадает в детство», что говорит об неумолимом прогрессировании заболевания.

Не так давно ее дочь Анна Терехова, которая пошла по стопам матери и стала актрисой, с российского телеканала обратилась за помощью, в которой просила материально поддержать ее семью. Анна просила материальной помощи от всех неравнодушных, ссылаясь на отсутствие возможности сделать достойным уход за ее знаменитой матерью.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

23-летний водитель превратил свадьбу в трагедию, влетев в толпу возле ресторана: кадры ЧП на Запорожчине

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Эктор Хименес-Браво, покинувший Украину, взвыл от разочарования: "Абсолютно не понравилось"

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Сейчас стали известны новые подробности прогрессирования болезни у Тереховой-старшей: у актрисы почти пропала речь.

Кроме того она практически все время погружена в сон, который прерывают лишь изредка на прием пищи.

По словам дочери Маргариты Тереховой, уход за больной обходится семье примерно в 60 тысяч рублей в месяц. В эту сумму входит зарплата сиделки, еда, лекарства, квартплата, коммунальные и непредвиденные расходы. Для семьи это немалые деньги, признается Анна Терехова.

«У нас никогда не было никаких благодетелей, спонсоров. А поскольку и я, и брат, и муж – люди творческой профессии, заработки не всегда стабильны. К сожалению, я тоже не самый здоровый человек. Переезды, самолеты, гастроли сильно расшатывают здоровье», – рассказала дочь Тереховой.

Как стало известно, Союз кинематографистов решил помочь в оплате квартиры актрисы. По словам Анны, гильдия выделит десять тысяч рублей. Терехова надеется, что Союз возьмет на себя оплату коммунальных платежей, хотя понимает, что это непросто – организация существует без спонсоров.

«Недавно мне позвонили из фонда, который помогает беспомощным старикам. Я сама туда часто вносила пожертвования, а теперь они нам помощь предлагают. И такие случаи не единичные», – рассказала актриса в интервью «Московскому комсомольцу».

На днях охранник в театре передал артистке конверт. На нем было написано: «Анне Тереховой для Маргариты Тереховой от москвички». Охранник рассказал, что просил женщину указать фамилию, но та отказалась. В конверте оказалось 700 рублей. «Мне хочется встать на колени перед этими людьми, потому что я понимаю: они делятся последним», – говорит Анна.

Помогают и коллеги. Некоторые спрашивают, в чем нуждается Маргарита Терехова. Зачастую пожертвования приходят анонимно или с пометкой «От театра». Передают конверты актеры и режиссеры Театра Луны, где работает Анна Терехова.

Напомним, что ушла из жизни известная голливудская звезда.

Как сообщала Politeka , ушел из жизни создатель культовых фильмов из Голливуда.

Также мы писали, что умерла легендарная певица.

Источник: россми