Номинантки на премию Оскар 2019 в категории лучшая женская роль уже известны. Пока голливудские красавицы нервничают, гадая, кому из них достанется награда, узнаем больше о лучших актрисах года

Церемония награждения премией Оскар 2019 пройдет в ночь с 24 на 25 февраля. В этом году за победу в номинации «Лучшая женская роль» посоревнуются такие актрисы: Ялица Апарисио (фильм «Рома»), Гленн Клоуз («Жена»), Оливия Колман («Фаворитка»), Леди Гага («Рождение звезды»), Мелисса Маккарти («Сможете ли вы меня простить?»).

Леди Гага

Певица Леди Гага (настоящее имя — Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта), наконец, смогла в полной мере реализовать свой актерский талант в фильме «Рождение звезды». До этого ей доводилось играть в кино несколько раз только эпизодические роли или выступать в роли самой себя. За роль в фильме «Мачете убивает» Родригеса Леди Гага была номинирована на «Золотую малину».

леди гага

Популярные статьи сейчас

Звезда Х-Фактора и бывшая подопечная Могилевской огорошила признанием: "Меня предали"

Фаворит Данилко раскрыл пикантные детали личной жизни: "Да плевать абсолютно..."

Пышногрудая Седокова прижалась прелестями к очередному «папику»: кадры облетели сеть

ПриватБанк не отдает украинцам деньги, началась паника: "платите еще раз..."

Показать еще

Оскар 2019: Леди Гага

В фильме Брэдли Купера ей досталась полноценная роль, которая позволила певице претендовать на номинацию лучшей актрисы года. Издание The Guardian уже назвало поп-звезду лучшей актрисой за эту роль. Как поет Леди Гага, мы тоже услышим, поскольку фильм музыкальный, о встрече и отношениях начинающей певицы и бывалого кантри-музыканта.

Оливия Колман

Британская актриса впервые номинируется на Оскар. Хотя у нее в багаже уже есть два «Золотых глобуса». Наибольшую популярность Оливия Колман получила после выхода в свет сериала «Убийство на пляже». Актриса снялась в таких фильмах, как «Тираннозавр», «Ночной администратор», «Убийство в восточном экспрессе».

Оливия Колман

Оскар 2019: Оливия Колман

Знаменитый комик ушел из жизни в 32 года: последнее фото юмориста

В фильме 2018 года «Фаворитка» Колман играет роль королевы Анны, которая правила Англией в XVIII веке. Весь женский актерский ансамбль фильма – Оливия Колман, Эмма стоун, Рейчел Вайс» — получил номинации на Оскар. Посмотрим, кому из актрис повезет.

Гленн Клоуз

Знаменитая актриса разменяла уже восьмой десяток лет, но по-прежнему остается эталоном красоты и элегантности. За свою долгую актерскую карьеру Гленн Клоуз семь раз была номинирована на Оскар, но еще ни разу не получила заветную статуэтку.

Гленн Клоуз

Оскар 2019: Гленн Клоуз

Образ коварной злодейки из истории про 101 далматинца знают все от 1 до 101 года. Не менее известны и выразительны и другие роли Клоуз – в фильмах «Опасные связи», «Роковое влечение», «Степфордские жены».

В фильме «Жена» 2018 года Гленн не изменяет своему амплуа и играет женщину, которая решила бросить своего мужа после 40 лет брака.

Ялица Апарисио

Мексиканка Ялица Апарисио дебютировала в 2018 году в кино, сыграв роль в фильме Альфонсо Куарона, и тут же получила за нее номинацию на Оскар.

Оскар 2019: Ялица Апарисио

Ялица не является профессиональной актрисой и никогда не училась актерскому мастерству, по образованию она педагог. Однако за свою роль в фильме «Рома» Апарисио уже получила одобрительные отклики критиков и несколько номинаций на престижные кинонаграды.

Мелисса Маккарти

Американская актриса успела уже попробовать себя и как модельер, продюсер и сценарист. Стендап-комедиантка начала свои кинокарьеру с ситкомов. У нее в багаже уже есть несколько номинаций на престижные кинонаграды, в том числе Оскар.

Мелисса Маккарти

Оскар 2019: Мелисса Маккарти

Мелисса Маккарти пробует себя уже не только в комедийных, но и драматических ролях. Получили известность такие фильмы с ее участием: «Святой Винсент», «План Б», «Девятки», «Жизнь, как она есть», «Шпион».

В категории «Лучшая женская роль второго плана» номинированы такие актрисы: Эми Адамс («Власть»), Марина Де Тавира («Рома»), Реджина Кинг («Если Бил-стрит могла бы заговорить»), Эмма Стоун («Фаворитка»), Рэйчел Вайс («Фаворитка»).

Эми Адамс

Оскар 2019: Эми Адамс

Марина Де Тавира

Оскар 2019: Марина Де Тавира

Реджина Кинг

Оскар 2019: Реджина Кинг

Эмма Стоун

Оскар 2019: Эмма Стоун

Рэйчел Вайс

Оскар 2019: Рэйчел Вайс

Напомним, скандал гремит на премии «Оскар»: убийство сына оживили без ведома матери.

Как сообщала Politeka, звезда «Богемской рапсодии» рассказал о своих страхах: «решился сыграть проклятую роль».

Также Politeka писала, что Трамп номинирован на премию Золотая малина-2019.