Внезапно ушла из жизни известная украинская артистка

Об этом в Facebook сообщил ее родной сын.

По его словам, трагедия произошла позавчера, 29 января.

леся боровець

Речь идет о заслуженной артистке Украины Александре Демчишин, которая выступала на сцене под псевдонимом «Леся Боровец». Отмечается, что артистка внезапно умерла на 69 году жизни.

Популярные статьи сейчас

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

Фаворит Данилко ошарашил печальным известием: "Таблетки не помогают..."

Зеленский может лишится всего на встрече с Путиным, появился тревожный прогноз: что грозит Украине

Самая красивая девочка в мире похвасталась идеальным телом: "Аж дух захватывает"

Показать еще

«Страшное горе! Не стало уже больше моей дорогой мамы! Только 4 дня назад мы сделали с тобой последнее фото. Твой волшебный голос, твоя добродушие, поддержка, любовь, спасибо за все мамочка, — написал он на своей странице в Facebook.

Стоит отметить, что Леся Боровец закончила Львовскую консерваторию и работала преподавателем средней специализированной музыкальной школы-интерната имени Соломии Крушельницкой, педагогом Дрогобычского и Ивано-Франковского музучилищ.

Кроме этого, она успела побыть солисткой Львовского радио и телевидения, ансамблей «Ватра» Львовской филармонии и «Львовское ретро», коллектива «Галицкая Ревия». Именно Леся Боровец первой исполнила произведения Богдана Яновского на слова Богдана Стельмаха, а вместе с ансамблями гастролировала в Украине, России, США, Японии и других странах.

О легендарной творчество артистки Леси Боровец были сняты следующие телефильмы: «Мелодии древние и новые. Поет Леся Боровец «1988,» Львовское ретро «1990,» Галицкая Ревия «в 1993-м,» Сердца, озаренные музыкой «2003,» Незабываемые мелодии «2006-го.

леся боровець

Ранее мы сообщали о том, что остановилось сердце ветерана АТО, за которого молилась вся Украина. Во вторник, 29 января, в результате тяжелой болезни в госпитале в Черновцах умер военнослужащий ВСУ Александр Шелк. Об этом сообщила волонтер Галина Абрамюк на своей странице в Facebook.

39-летний боец был родом из села Берегомет Черновицкой области. Проходил службу в сороковой бригаде, был демобилизован. Шовк был награжден знаком отличия президента Украины «За участие в АТО» и знаком «Участник АТО».

Напомним, остановилось сердце человека, который спас сотни детских жизней.

Как сообщала Politeka, герой со Львовщины отдал жизнь за Украину на Донбассе, у него осталась жена и четырехлетний сын.

Также Politeka писала, что во Львове простились с легендарным соратником Бандеры.