Сельский пенсионер из города Камень-Каширский на Волыни утратил способность спать в 1986 году, и с тех пор практически не смыкает глаз.

Свою историю он часто рассказывает журналистам, а также неоднократно появлялся на экранах телевизоров.

По словам мужчины, все произошло вскоре после взрыва на ЧАЭС. Он работал в поле и внезапно потерял сознание. Через 19 часов Федор Никитович пришел в себя, но потом год пролежал в кровати, потому что не мог ходить. Результатом выздоровления стало то, что у него напрочь пропал сон. Как мужчина не старался потом уснуть, эта физиологическая необходимость оказалась для него больше недоступна.

Есть и еще одна версия, почему пропал сон. С 33 лет Нестерчука стал мучить радикулит, из-за которого тот не мог спать, а затем и вовсе перестал.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Тело ребенка нашли в петле на Киевщине: оставил послание в чате с одноклассниками

Сумская, Писанка и Товстолес из "Женского квартала" рассмешили украинцев: "Тебя и так все ненавидят"

Замешанная в скандале с разводом Дзидзьо Цибульская открылась перед Осадчей: "Рассказала все, как есть"

Елена Кравец, поменяв работу и внешность, решилась на откровения: "Я не должна никому ничего, кроме..."

Показать еще

В феномен украинца сначала не верили, а из Токио (Япония) даже приехали специалисты с целым автобусом аппаратуры, с помощью которой хотели удостовериться в уникальности мужчины либо же опровергнуть ее. Они представились журналистами, однако позже украинец засомневался в этом. Судя по количеству техники, они были больше похожи на разработчиков каких-то технологий. Возможно, даже военных.

В интервью украинским изданиям Нестерчук рассказывал, как иностранцы с камерами буквально следовали за ним по пятам ходили вместе с ним доить корову, кормить кур, косить траву. На руке у него был специальный браслет, с помощью которого японцы контролировали сердечный ритм, пульс. Даже ночью два специалиста попеременно следили через компьютер за его состоянием. Пару раз днем они зафиксировали 15-минутную дремоту и все.

Затем гости из Японии повезли мужчину в больницу в Луцке, где тот еще прошел ряд исследований. Иностранцев интересовало, как при многолетней бессоннице мужчина сохраняет работоспособность и не чувствует усталости.

Результатов своих исследований они так и не прислали, а сам Федор Никитович по этому поводу особо не переживает.

Свою бессонницу мужчина решил использовать в благих целях и даже устроился ночным охранником. Дома же, чтобы не мешать родным, когда все спят, он читал, а когда начали подводить глаза, переключился на телевизор или радио. Кстати, свою «патологию» ему длительное время умудрялся скрывать даже от жены.

Пенсионера пытались лечить иглоукалыванием, отправляли в специальный санаторий, пробовали даже гипноз, который провели на программе Геннадия Малахова «Здоровеньки були». Но все закончилось тем, что уснул гипнотизер, а Федор Никитович так и не сомкнул глаз. Правда, потом, говорит мужчина, целый месяц он спал по два часа в сутки. Но счастье было недолгим.

Федор Никитович признается, что очень хочет поспать, особенно, когда приходит домой уставший. Однако только голова касается подушки, сон как рукой снимает. Правда, отмечает он, в последнее время удается немножко «покимарить», но недолго.

Напомним, какой вред может нанести здоровью неправильный сон.

Как сообщала Politeka, ученые рассказали, почему полезно голодать

Также Politeka писала, как быстро заснуть: лучшие методы избавления от бессонницы