ПАТ “Укртелеком” (Ukrtelecom) давно заявила себя, как интернет-провайдер и мобильный оператор. В этом бизнесе далеко не протянешь без обратной связи и поддержки клиентов. Клиентам стоит знать, как можно связаться с живым сотрудником компании, а также доступные контакты.

Обратиться к оператору “Укртелекома” можно для того, чтобы проконсультироваться по действующим тарифам и услугам, заявить о технической неисправности, пропавшем интернет-соединении или другим важным вопросам. Не обязательно искать ближайшие отделения. Достаточно позвонить по телефону: стационарному или мобильному. Раньше у провайдера работала онлайн-поддержка и даже собственное мобильное приложение.

Но обо всем по порядку. Стоит лишь отметить вначале, что абонентам не нужно платить за звонки оператору.

Как позвонить сотрудникам “Укртелекома” с мобильного

У провайдера есть дочерняя компания “ТриМоб”, которая обеспечивает мобильную связь. Но бесплатно позвонить оператору можно и с телефонов “Киевстара”, “Vodafone” и “Lifecell”.

Популярные статьи сейчас

Перенос Рождества на 25 декабря: Епифаний огорошил новым заявлением, к чему готовиться

Лазарева с шикарной блондинкой застали в самый неловкий момент, фото облетело сеть: "Ужасно, что..."

Тарзан без одежды показал, чем покорил Наташу Королеву: "всем бы такого ангела"

Соловий засветила прелести в экстра-мини и заставила Вакарчука краснеть: «Ого! Неожиданно»

Показать еще

Так кому же звонить? Вот краткая инструкция. Прежде всего нужно набрать номер 0 800 506 800 для физических и 0 800 506 801 для юридических лиц. Ответит виртуальный помощник (“робот”). Он попросит выбрать язык для дальнейшего разговора (кнопки “1” или “2” на клавиатуре). А затем предложит ввести номер стационарного телефона от “Укртелекома” или своего счета.

Абонент может ввести его или просто подождать, пока робот дважды сообщит о неправильных данных. Так или иначе, помощник огласит пункты голосового меню. Ориентироваться в них довольно просто.

Возможно, электронный алгоритм сам сообщит нужную информацию и лишит необходимости разговаривать с живым человеком. Но если в какой-то момент нужные опции закончились - можно нажать “1” или “0” для вызова оператора. Ответа придется подождать, но как только сотрудники освободятся - они поговорят с клиентами.

Есть вариант, который позволяет миновать робота. Для этого нужно позвонить по прямому номеру 0 800 506 508, проигнорировать предложение ввести свой телефон и дождаться подключения оператора. Оставив свой номер, можно отправить автоматическую заявку на ремонт.

мобильный телефон

Как связаться по стационарному телефону

Даже в 2019 году многие пользуются “проводными” телефонами. Собственно, сам “Укртелеком” предоставляет такие услуги. Есть небольшая разница, если нужно отремонтировать тот стационарный телефон, с которого осуществляется звонок, или другой. Например, если он принадлежит близкому, попросившему о помощи. В целом же можно набрать с аппарата от “Интертелекома” или другого провайдера.

Прежде всего нужно ввести 0 800 506 800 или 044-246-68-00. По умолчанию система регистрирует заявку на номер, с которого идет звонок. Робот продиктует его по одной цифре. А затем попросит ввести номер другого телефона, если починить нужно именно его. Когда опция не актуальна - просто пропускаем предложение.

Помощник начнет перечислять пункты голосового меню, но их можно быстро пропустить, нажав любую цифру, а затем “0” для связи непосредственно с оператором. Вот список всех пунктов:

0 — реклама фирменной услуги.
1 — акционные предложения;
2 — проблемы с интернетом и настройка сети на Windows;
3 — вопросы по тарифным минута и остатке на счету;
4 — проблемы с телефонной связью;
5 — заказ услуг;
6 — информация об услугах;
7 — мобильная связь оператора “ТриМоб”;
8 — сменить язык меню на IVR;
9 — повторить меню еще раз.

Важный нюанс: когда робот просит перед цифрой нажать звездочку (“*”) - это нужно делать только на телефонах без тонового режима. У таких аппаратов слышны щелчки при наборе номера.

В принципе, можно вообще ничего не нажимать, а подождать около пяти минут. Алгоритм дважды повторит все разделы меню и автоматически перенаправит запрос живому оператору.

Многие сейчас желают отключить стационарные телефоны за ненадобностью. Лучше всего, конечно, отправиться в Центр обслуживания и подать заявку “Укртелекому”. Но это не всегда удобно. Да и отделений не так много. Вот адрес для Киева: улица Маршала Малиновського 19А (станция метро "Оболонь").

В связи с этим оператор открыл специальную линию связи для отключения по телефону. Звонить нужно сюда: 0 800 506 027. Оператор попросит назвать лицевой счет и телефонный номер, а также задаст несколько вопросов.

Как оставить заявку на ремонт

Для этого существует специальный номер телефона 0 800 506 508. После соединения, робот предложит указать телефон, который вдруг оказался неисправным, в таком формате: 0, код населенного пункта, сам номер. Всего должно получиться десять символов.

Звонить можно со стационарного или мобильного телефона. Интересный момент: система зарегистрирует номер, с которого её поступил звонок, как контактный - для обратной связи с абонентом. Это очень просто изменить, если слушать инструкции робота. В один прекрасный момент он попросит указать новый контактный номер в том же формате: через 0 и код.

Слушать нужно еще и потому, что алгоритм объявит о начале регистрации заявки на ремонт телефонной линии. Стоит отметить, если по тому же номеру зарегистрирована другая заявка, новую оформить не разрешат.

Куда обращаться для ремонта радиоточки

Да-да, “Укртелеком” обслуживает не только домашний интернет и телефонную связь, но и радио. В случае поломки нужно звонить по отдельному номеру 0-800-506-575. После дозвона горячая линия встречает абонентов голосовым меню, которое помогает оформить заявку для вызова специалиста.

Туда же нужно звонить, чтобы линию отключили. Сейчас мало кому действительно нужна радиоточка, зато многие украинцы желают сэкономить деньги на абонплате. Оператор расскажет, что для этого нужно сделать и когда произойдет отключение.

Услуга доступна в любое время дня и ночи для жителей всех регионов, кроме Луганской и Донецкой областей. Там действует свой график работы: консультанты “Укртелекома” помогают клиентам с понедельника по четверг с 8 до 17 часов, в пятницу - с 8 до 15:45. В субботу и воскресенье техподдержка недоступна.

Личный кабинет в “Укртелеком”

Некоторые вопросы можно решить удаленно без участия оператора: живого или робота. Для этого существуют виртуальные кабинеты. Но они доступны лишь клиентам “Укртелекома”. Регистрироваться не нужно, да и нельзя - логин и пароль указан сразу в договоре. Таким образом провайдер отсеивает все посторонних. Впрочем, лицевой счет не требуют.

В 2019 году у компании работает сразу два сайта: старый и новый. Войти в систему “Мой Укртелеком” можно на обоих. В первом случае нужно нажать на кнопку «Авторизация», а затем ввести логин и пароль. На новом сайте в личный кабинет можно зайти через раздел «Для частных лиц». Там следует найти надпись «Мой Укртелеком», после нажатия на которую появится окно для входа.

В кабинете можно сделать следующее:

  • изменить персональные данные;
  • получить выписку по счету;
  • изменить тарифный план;
  • узнать о доступных услугах и оплатить их;
  • связаться с представителем компании, заполнив специальную форму;
  • вызвать мастера домой;
  • принять участие в акциях и конкурсах;
  • изучить уведомления, когда телефонная или интернет-линия будет ремонтироваться поблизости;
  • подать заявку на подключение услуги.

Немного подробнее об оформлении заявки на подключение онлайн. Лучше подавать ее через новый официальный сайт.Провайдер требует назвать город, адрес подключения, имя клиента, номер телефона и электронный почтовый ящик. У компании есть обратная связь - вскоре после отправки оператор должен позвонить и договориться об удобном времени. Мастер придет подключать интернет сразу с договором в руках. Документ останется только подписать. В тот же день можно авторизоваться в личном кабинете, использовав данные для входа из договора.