Разведение войск на участке возле линии разграничения завершено

Украина сообщила миссии ОБСЕ, что по состоянию на 12.00 войска были отведены. С 12 ноября начнется разминирование территорий.

После того, как расчистят территории и обезвредят взрывоопасные предметы на участке, ожидают наблюдателей ОБСЕ для верификации.

В сети показали, как происходило разведение войск в Донецкой области.

Популярные статьи сейчас

В Кремле сдают нервы: Зеленский отшил Путина, «зашли в штыки»

Брежнева сделала "приятно" Харламову после скандальной сцены с Асмус: видео слили в сеть

Кейт Миддлтон поразила своим поведением с сыном: "это невозможно скрыть"

Полякова внезапно заговорила о разводе, всплыла правда о ссорах в семье звезды: «Он оставит мне все»

Показать еще

К слову, сегодня, 12 ноября, на заседании Трехсторонней контактной группы были сняты все препятствия на пути к встрече в нормандском формате на высшем уровне.

Богданівка 11.11.19

На ділянці розведення №3, в районі населених пунктів Богданівка та Петрівське Донецької області, триває третя доба практичного етапу дзеркального процесу розведення сил і засобів. Загалом, упродовж трьох днів, з 09 по 11 листопада, тактичне положення змінили 42 українських військовослужбовця, 48 одиниць стрілецької зброї, три одиниці БМП-2 та два вантажні автомобілі марки "Урал". Тобто, фізичне переміщення особового складу та озброєння українською стороною вже виконано. Нагадуємо, російська сторона в односторонньому порядку вийшла зі складу СЦКК ще у грудні 2017 року. Україна не веде прямих перемовин з представниками російських окупаційних військ на Донбасі, а спілкується з ними виключно через СММ ОБСЄ.

Gepostet von Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation am Montag, 11. November 2019

Об этом сообщает Politeka.net со ссылкой на сообщение пресс-секретаря Президентского Фонда Дарки Олифер в фейсбуке.

«Сегодня на заседании Трехсторонней контактной группы были сняты все препятствия на пути к встрече в Нормандском формате на высшем уровне - разведение сил и средств в районе н.п. Золотое, Петровское и Станица Луганская стало последними шагами в этом направлении. Проведение встречи лидеров стран Нормандской четверки в ближайшее время ускорит решение всех актуальных вопросов по урегулированию конфликта», – написала она.

Олифер добавила, что поскольку сегодня в Минске по техническим причинам не состоялось заседание гуманитарной подгруппы украинская сторона настаивала на проведении завтра, 13 ноября, на видеоконференции этой подгруппы.

Отметим, что ОБСЕ подтверждают завершение разведения сил в районе села Петровское на Донбассе.

Напомним, недавно произошло разведение войск в Золотом и Катериновке Луганской области длилось пять дней. Все это время эти участки были закрыты для журналистов. Позднее прессе показали, на какие позиции отошли военные и что оставили после себя.

На кадрах солдаты готовят новые блиндажи, кипит работа. Укрепления построили за считанные дни: бетонные перекрытия, колючая проволока, противотанковые столбцы, расчищенные вокруг поля, — теперь это новая линия фронта.

До разведения позиций украинских военных и российских наемников расстояние составляло до 800 метров, теперь — 2 километра.

Жители Катериновки наблюдали за уходом наших сил. Как признались селяне, они радуются, что наконец наступила тишина, но им и этого мало. Местные хотят, чтобы украинские войска вышли из этого района вообще. «Нам надо, чтобы вообще войска убрали, нам нужен мир», — говорят они.

Напомним, Зеленский нашел шанс вернуть Донбасс без жертв, время пришло.

Как сообщала Politeka, Зеленский попал в заложники, выдвинуты требования.

Также Politeka писала, что Зеленский может получить мощное оружие против Путина.