Объявили список запретов для посещения метро Киева

В киевское метро запретили пускать попрошаек, мелких продавцов и расклейщиков рекламы. Об этом сообщает Politeka.net с ссылкой на официальный сайт КиевРада.

12 ноября, во вторник, во время заседания Киевского городского совета были утверждены новые правила пользования столичным метрополитеном.

"Согласно нововведениям, в столичном метро запрещено попрошайничать, расклеивать рекламу, заниматься агитацией, осуществлять предпринимательскую деятельность, громко включать музыку и играть на музыкальных инструментах. Кроме того, проведение массовых мероприятий на станциях метро также под запретом", – говорится на сайте.

Популярные статьи сейчас

Могилевская завела пышными формами в платье без белья: "Вы такая..."

Ведущая "Топ-модель по-украински" заставила краснеть горячими формами: "Идеальная"

Сын Королевой засветился на недетской попойке, звезда не сдержалась: "Угомонитесь!"

Полякова внезапно заговорила о разводе, всплыла правда о ссорах в семье звезды: «Он оставит мне все»

Показать еще

Также киевский горсовет запретил заходить в метро пассажирам в неопрятном виде. А именно, частично одетым пассажирам, а также без обуви или в нижнем белье. Также нельзя передвигаться на самокате, роликах или скейте.

Перевозить другие габаритные способы передвижения (лыжы, сани, велосипеды) можно только в специальных чехлах или упаковке.

«Для безопасного передвижения пассажиров с недостатками зрения, разрешается проезд с собакой-поводырем. Животное должно иметь ошейник, намордник, специальное удостоверение и пройти обучение в условиях метрополитена», – сказано на сайте.

Напомним, что киевляне хотят переименовать две станции метро и обратились к руководству города с соответствующей петицией. Инициатива о переименовании в столице двух станций метрополитена появилась на сайте електронних петиций Киевсовета.

Киевляне предлагают переименовать станцию "Площадь Льва Толстого" на "Тараса Шевченко", поскольку такое название уже есть у одной из станций этой ветки.

"В центре Киева возле университета имени Тараса Шевченко, памятника Тарасу Шевченко, в парке Тараса Шевченко, бульвара Тараса Шевченко должна быть и станция метро Тараса Шевченко. А ту далекую станцию, которая в советские времена была названа именем Кобзаря, можно переименовать в "Межигорскую", - об этом заявил автор петиции Ашот ‌Малхасян.

Пока петиция не набрала достаточного количества голосов для рассмотрения депутатов на сессии, поэтому вопрос о переименовании остается открытым.

К слову, утром 8 ноября жители столицы не смогли воспользоваться электронным билетом в метро.

Напомним, в Киеве задержали мужа и жену, грабивших посетителей ТРЦ

Как сообщала Politeka, парень забил товарища руками до смерти в Киеве

Также Politeka писала, что в Киеве титушки с кирпичами напали на журналистов, видео.