Чиновник попросил диджея в караоке-баре не ставить песни, восхваляющие страну-агрессора, но не знал, чем это все для него обернется

Как передает Politeka.net со ссылкой на Фейсбук-страницу потерпевшего, инцидент произошел 23 ноября в Славянске Донецкой области.

Заммэра Андрей Рубан рассказал о вопиющем случае жестокости, произошедшем в местном развлекательном заведении "Соло".

По словам мужчины, он услышал песню «Москва, звонят колокола» после чего сделал замечание диджею, а затем и администратору. Те ответили, что это "люди заказывают", но, как показалось вначале Рубану, отреагировали.

Популярные статьи сейчас

Доллар жахнет до 50, украинцев предупредили о худшем: когда штурмовать обменники

Кравец из Квартал 95 показала в глубоком декольте свои драгоценности: «Взрослая девочка»

Постаревший Тарзан удивил внешним видом в самом неожиданном месте: "А Королева где?"

Жена и дочери Кошевого из «Квартал 95» сбежали за границу: новые фото облетели сеть

Показать еще

"Буквально через 10 минут в эфир пошла песня: «Офицеры, россияне...». На мое повторное замечание не отреагировали, на требование на повышенных тонах не ставить песни, пропагандирующие страну-агрессора и ее армию, меня выволокли на улицу без верхней одежды на глазах моей супруги. Я вызвал полицию. Пока ехала полиция отдельные представители охраны заведения и другие посетители угрожали мне физической и психологической расправой. К сожалению, прибывшая полиция оказалась неспособной адекватно отреагировать на ситуацию, вернее она никак не реагировала на угрозы, оскорбления со стороны вышеуказанных лиц, так и не смогла оформить протокол о правонарушении, отпустила охранника, на которого я указал и который наиболее рьяно применял физическую силу и оскорбления в отношении меня, не установив его личность".

Примечательно, что после того как чиновник заявил, что будет жаловаться на бездействие полиции, угрозы посыпались уже от самих правоохранителей.

Позднее Андрей Рубан написал в соцсети, что встретился с руководством скандального караоке-бара. Те пообещали, что самые рьяные охранники должны принести свои извинения. 

Чиновник объяснил причину, что его так "взбесило". По его словам, он никогда никого не "клевал" за язык, да и сам говорит дома на русском. Песни ему не понравились, так как восхваляют армию, с которой сейчас воюет Украина.

"Уважаемые сограждане! Чтобы не было манипуляций сообщаю, что являюсь русскоязычным Украинцем. В быту говорю чаще на русском языке. Слушаю некоторые песни на русском. Как служащий органа местного самоуправления, владею украинским. Кроме того люблю и уважаю украинский язык как государственный. Никого никогда не притеснял или не симпатизировал кому-то из-за украиноязычности или русскоязычности. Претензии к бару «Соло» были не по поводу песен на русском языке, а именно из-за того, что песни: Москва, звучат колокола... и Офицеры, россияне... содержат текст, пропагандирующий армию и военнослужащих Российской Федерации - государства, которое определено законом как страна-агрессор. Именно эта страна лишила Украину территорий, развязала, контролирует и поддерживает военный конфликт на Донбассе, который повлек за собой десятки тысяч смертей украинцев", - Рубан поставил точку в конфликте после обещаний, что перед ним извинятся.

Ситуацию активно обсуждают в сети.

"Я думаю, это вопиющий инцидент. Он подлежит тщательному расследованию. Мы находимся в зелёной зоне операции объединённых сил, если кто то забыл. И если руководство данного заведения забыло об этом, то, я думаю, мы найдём законный способ как доходчиво напомнить об этом и привести в тонус. И я так понимаю, не только их. Потому что проблема нарастает, народ расслабился", - пишут в комментариях.

Напомним, одиозный Жириновский принялся учить украинцев языку: "Выворачиваем гортань и..."

Как сообщала Politeka,  мисс Украина вляпалась в языковой скандал: «Если кого-то не устраивает…».

Также Politeka писала, что скандал в родном городе Зеленского: любитель "русского мира" набросился на украинку, подробности