Жуткая ситуация происходит в Иркутской области. Местные власти закрывают глаза на трагедию с ветераном войны

Как передает Politeka.net со ссылкой на телеграм-канал Mash, Мария Симонова, которая живет в поселке Гадалей Тулунского района, остро нуждается в переселении в другой дом. Однако чиновники задерживают выдачу женщине необходимых документов, тем самым ежедневно подвергая ее огромной опасности, ведь жилище может рухнуть в любую секунду.

Дело в том, что в конце июня в Иркутской области произошло несколько наводнений. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун.  Всего от наводнения пострадали более 45 тысяч человек. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, около 50 участков дорог, разрушено и повреждено свыше 20 мостов. 

Дом Марии Симоновой перекосился и грозит вот-вот рухнуть. Сама женщина является инвалидом и вот уже как три года прикована к постели. Труженица тыла не может встать с постели, чтобы заставить чиновников пойти ей навстречу. В это время фундамент ее дома пошел трещинами, а стены из-за высокой влажности покрыл грибок.

"Казалось бы, существовать тут никак нельзя. Но нет — региональные чиновники тормозят и не выдают акт обследования дома на руки. Из-за этого семья даже не может написать заявление на капремонт или получить хоть какую-то компенсацию", - говорится в сообщении телеграм-канала.

Ранее мы сообщали, в Славянске Донецкой области заместителя мэра избили из-за песен Олега Газманова. По словам пострадавшего Андрей Рубана, поздним вечером он отдыхал вместе с супругой в местном караоке-баре "Соло". Его возмутило, когда зазвучали песни «Москва, звонят колокола» и «Офицеры, россияне...», о чем он поспешил уведомить диджея, а затем и администратора заведения.

Последние никак не отреагировали, более того, к инциденту подключилась охрана и другие посетители кафе, которые силой выволокли чиновника на улицу без верхней одежды. При этом в его адрес сыпали угрозы физической и психологической расправы. Приехавшая на место полиция толком не смогла ничего поделать. Позднее все же конфликт разрешился, когда про ситуацию узнало руководство заведения. Рубану пообещали, что ретивые охранники принесут ему свои извинения.

Напомним, украинцам пообещали выходить на пенсию раньше.

Как сообщала Politeka, пенсионная реформа в Украине: размер пенсий и условия выплат в 2019 году.

Также Politeka писала, что у Зеленского ошеломили новостями о зарплатах и пенсиях.