В ближайшие дни в Украине ожидается самый настоящий погодный калейдоскоп – следует ожидать изменчивых осадков и «сюрпризов» от температур

Погода 30 ноября, скорее всего, передаст влажный привет – в Украине местами будет дождливо.

Об этом пишет Рoliteka.net со ссылкой на данные Укргидрометцентра. Согласно прогнозу, в субботу 30 ноября возможны осадки почти по всей территории страны, кроме того – морось кое-где будет с мокрым снегом – на западе и севере Украины.

Последний день календарной осени будет умеренным с точки зрения температур:

От 0 – 5 градусов тепла, на юге, конечно, теплее - от 4 до 9 градусов по Цельсию, в Крыму – вплоть до 13.

Ветер, ураган, снег, погода, зима, зонт

Календарная зима в Украине начнется без осадков – возможны небольшие дожди аж в понедельник, 2 декабря – в частности, в северных и центральных областях может идти мокрый снег. Синоптики также предупредили о гололедице на дорогах.

1 и 2 декабря в Украине средняя ночная температура составит 0 – 6 градусов, в Карпатах прогнозируют около 10 мороза. Днем следует ждать от 3 мороза до 2 тепла, на юге без «минусов» - 1 - 6 тепла.

30 ноября возможны сильные порывы ветра - 15-20 м/с, но это скорее всего только на востоке страны. В выходные в в общем ветер будет преимущественно северо-западный, 5-12 м/сек.

плохая погода, ветер, сырость

Напомним также, Черное море находится на пороге экологической катастрофы. В Евросоюзе уже давно бьют тревогу из-за ситуации. Согласно последним данным исследователей относительно состояния и уровня загрязненности моря — в нем в 2 раза больше пластиковых отходов, чем, к примеру, в Средиземном. Берега у моря и сама вода катастрофически отягощены вредным пластиком:

«От мусора задыхается не только суша, но и море, однако очистить его от пластика на сегодняшний день почти невозможно».

смог в киеве

Журналисты же уверяют, что выход из сложной ситуации есть – так чтобы минимизировать последствия, в Украине необходимо:

«Повысить штрафы за несанкционированное выбрасывание мусора и вести безотказные меры по взысканию этих штрафов. Также надо экономически стимулировать отказ от использование пластиковых пакетов, посуды, бутылок. Необходимо и активно внедрять сортировку и переработку мусора, а также разъяснять людям последствия легкомысленного отношения к пластику».

Напомним, тепло оставило Украину, похолодание ворвется даже на курорты.

Как сообщала Politeka, резкое похолодание обрушится на Украину: будем дрожать, готовьте куртки

Также Politeka писала, что аномальная погода привела к катастрофе: все рекорды побиты.