Метеорологи обращают внимание украинцев на ухудшение погодных условий во вторник, 3 декабря почти по всей стране

Об этом сообщили в Укргидрометцентре.

"3 декабря ухудшение погодных условий: в течение суток в Украине, кроме южных областей, - мокрый снег, местами налипание мокрого снега, образование снежного покрова высотой 3-8 см", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в Карпатах и на Закарпатье ожидается значительный снег, образование снежного покрова высотой 10-20 см (I уровень опасности, желтый); на дорогах страны, кроме юга, - гололедица.

гололед

Снег, днем ​​на Правобережье небольшой мокрый снег, температура днем ​​от 3° мороза до 2° тепла, в Карпатах на протяжении суток 5-10° мороза. В южной части дождь, местами гололед, температура днем ​​1-6° тепла. На дорогах страны, кроме юга, гололедица. Ветер южный с переходом на северо-западный, 7-12 м/с, в южных, восточных и западных областях порывы 15-20.

В Киеве и области днем ​​небольшой снег. На дорогах гололедица. Ветер преимущественно северо-западный, 7-12 м/с. В столице температура днем ​​около 0°, на Киевщине днем ​​от 3° мороза до 2° тепла.

Добавим также, что по словам синоптика Украинского гидрометеорологического центра, украинцам стоит ожидать контрастной зимней погоды.

погода на сегодня, зима

Отмечается, что точный прогноз пока давать рано, но он уверен, что главной причиной изменение климата станет парниковый эффект.

"Начнется холодная зима с 7-12 декабря, а температура воздуха снизится до -15 градусов. Однако декабрь будет влажным и теплее, чем в предыдущие годы", - считает эксперт.

По его словам два первых месяца зимы 2020 года будут еще холоднее.

Украину окончательно засыплет снегом, а температура воздуха снизится до 20-ти градусов мороза. Они будут самыми сильными за последние 30 лет.

Напомним, свирепая стихия натворила бед в Одессе: кадры последствий непогоды.

Как сообщала Politeka, погода разорвет Украину, синоптики предупредили о лютых морозах.

Также Politeka писала, что зима уже на пороге, но украинцев обнадежили прогнозом: «с мороза в оттепель».