Боевики "ЛНР" и "ДНР" снова применили тяжелое вооружение для обстрелов позиций ВСУ

Как сообщает Politeka.net, об этом говорится в утренней сводке, которую традиционно публикует пресс-центр штаба ООС в Facebook.

Согласно сообщению ООС, 7 декабря вооруженные формирования Российской Федерации 10 раз нарушили режим прекращения огня.

Противник обстреливал позиции Объединенных сил из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак в бикини решилась показать фигуру без фотошопа и ретуши: редкие кадры

Дана Балана подловили с эффектной блондинкой на острове Корсика: "Не единой Тиной..."

Аномальная жара ударит с новой силой, дожди ухудшат ситуацию: в какие регионы придет непогода

"Почти всмятку": отец и 15-летний сын погибли из-за роковой ошибки, кадры с места ДТП

Внезапно ушел из жизни знаменитый актер и юморист: трагедия случилась прямо на сцене

Показать еще

В пресс-центре штаба ООС подчеркивают, что коварный враг стрелял по нашим позициям в районе ответственности "Восток" 4 раза: вблизи Новоселовки Второй - из минометов калибра 82 мм и ручных противотанковых гранатометов; рядом с Широкино - из стрелкового оружия, а также дважды неподалеку Павлополя - из крупнокалиберных пулеметов.

Штаб ООС насчитал 6 вражеских обстрелов в районе ответственности "Север": рядом с Майорским - стреляли из минометов калибра 82 мм; дважды неподалеку Новолуганское - из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; в районе Золотого - из РПГ, автоматических гранатометов и стрелкового оружия; вблизи Луганского - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, с крупнокалиберными пулеметами включительно.

мобилизация, ВСУ

Увы, но не обошлось без потерь среди личного состава ВСУ. Вследствие вражеских обстрелов погиб военнослужащий ВСУ. Кроме того, двое наших защитников получили ранения, а один боевую травму.

Уже от начала текущих суток российско-оккупационные формирования проявили боевую активность. Неподалеку Марьинки враг вел огонь из РПГ, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. В штабе подчеркнули, что сегодня потерь не зафиксировано.

Также Politeka писала, что СНБО решил судьбу Донбасса и Крыма

Напомним, душегубы Путина похитили тело погибшего Героя СБУ, скандальные детали

Как сообщала Politeka, враг Путина раскрыл планы Кремля по Донбассу