Боевики на Донбассе часто пополняли войско "проблемными" бойцами, а теперь российское командование решило избавиться от возрастных наемников

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Российское оккупационное командование продолжает осуществлять мероприятия, направленные на поднятие уровня боевой готовности частей и подразделений "1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ".

боевик

В частности, со следующего года в оккупационных войсках будет изменен порядок прохождения военной службы в части, что касается предельного возраста пребывания личного состава на службе.

Популярные статьи сейчас

Дочь Джоли резко изменилась после гормональных препаратов: «Боже, да ее не узнать!»

Экс-солистка «Серебро» показала грудь без белья: «распахнула кожаный плащ и…»

Тарзан в постели показал, от чего Королева сходит с ума: "Одиноким женщинам тяжеловато смотреть"

Путин открыто заявил, какие территории Украины присоединит к России: "Мы разберемся"

Показать еще

"Командирам соединений и частей "1 и 2 АК" приказано в марте 2020 года расторгнуть контракты с военнослужащими в возрасте 50-55 лет, в зависимости от занимаемой ими должности. Также военным комиссариатам на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях доведено распоряжение о запрете принятия на военную службу лиц старше 45 лет", – сообщает разведка.

Недавно мы писали, что Украина до сих пор не получила тело погибшего офицера ЦСО СБУ Дмитрия Каплунова

Как передает Politeka.net, об этом информирует пресс-центр силового ведомства.

Сообщается, что подконтрольные Кремлю террористы пошли на подлость и отказываются отдавать тело погибшего в "серой" зоне Героя.

В СБУ подчеркнули, что продолжают вести переговоры с террористами для возвращения тела семье, но пока безрезультатно.

"По разным причинам несколько раз переговоры срывались, несмотря на привлечение к ним представителей авторитетных международных организаций. Украинская сторона еще 2 декабря официально обратилась через представителя СЦКК и СММ ОБСЕ к представителям "ДНР" о передаче тела военнослужащего", – информирует пресс-центр ведомства.

Известно, что украинская сторона выполнила все требования, которые были выдвинуты оккупационными властями, но тело Дмитрия Каплунова, погибшего во время выполнения боевого задания в так называемой серой зоне, до сих пор не вернули.

"Сейчас переговоры продолжаются и мы верим, что семья в ближайшие дни получит возможность попрощаться с родным. Нормы христианской морали требуют соблюдения ее принципов и права достойно похоронить воина, который выполнял свой долг", - резюмировали в СБУ.

Напомним, Путинские боевики ВСУ устроили ад на Донбассе.

Как сообщала Politeka, боевики прорвались и устроили бойцам ВСУ настоящий ад: подробности роковой ночи.

Также Politeka писала, что боевики жестоко убили молодого украинского офицера.