Синоптик рассказала о погодных условиях, которые ожидают украинцев в начале второй декабрьской недели

Ожидается, что понедельник для украинцев будет теплым и без осадков. Только для Западной Украины возможен дождь из-за близости западного атмосферного фронта. Об этом рассказала у себя на странице в Facebook синоптик Наталия Диденко, сообщает Politeka.net.

«Этот атмосферный фронт связан с мощным циклоном, который организует неблагоприятные погодные условия в странах Скандинавии и в большинстве стран Западной Европы. Там - сильные осадки, штормовой ветер, а в Швеции и Норвегии уже до 15 градусов мороза. Чудесным образом Великобритания и Испания уклонятся от непогоды – господствовать будет сухой атлантический антициклон», – разъяснила синоптик.

Украина же будет обороняться от осадков восточным антициклоном, однако юго-западные ветры будут продолжать поставлять теплый воздух.

Популярные статьи сейчас

Бывшая жена Потапа оголила спортивное тело на пляже: "Фигура шикарная!"

Певица Валерия резко высказалась об Украине: "Не по пути"

"18 лет разница": красавица-звезда ВИА Гры поделилась кадрами со свадьбы, слез не сдержать

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще

9 декабря в большинстве областей ожидается + 2 + 7 градусов, на юге и западе + 4 + 10 градусов.

В Киеве понедельник будет сухим, с юго-западным ветром. Ближайшей ночью около нуля, завтра днем + 4 + 6 градусов.

Во второй половине недели температура воздуха несколько снизится, однако со следующего понедельника снова потеплеет.

Также мы писали о циклоне, которому дали страшное название "Монстр с Востока", который, по мнению синоптиков, должен охватить Европу зимой в 2020-м году.

Специалисты прогнозируют, что зима в январе-феврале 2020 года может оказаться самой холодной за последние три десятилетия. Европу ожидают значительное снижение температуры и обильные снегопады.

зима, счастье, радость, женщина

Жители Великобритании уже прочувствовали влияние циклона в феврале 2019 года, когда в некоторых районах Шотландии температура воздуха упала до 14 градусов ниже нуля, а порывы ветра достигали 112 км/ч.

Напомним, что погода на Новый год, возможно, испортится. Уудшение погоды в первую очередь коснется тех, кто будет встречать 2020-й год в Киеве. Ресурс Accuweather делает такой прогноз: "30 декабря в Киеве ожидается дождь, а 31 декабря - ледяной дождь. 1 января будет солнечно и без осадков". Температура днем будет плюсовая, а ночью ударит мороз.

Напомним, яростная стихия наделала беды в Одессе: кадры последствий непогоды.

Как сообщала Politeka, погода разорвет Украину, синоптики предупредили о сильных морозах.

Также Politeka писала, что украинцев обнадежили прогнозом: «из мороза в оттепель».