Знаменитая российская актриса Лия Ахеджакова заявила, что российские журналисты, вместо того, чтобы заниматься освещением проблем своей страны, постоянно ищут врага за ее пределами, хоть его там нет

Об этом она сказала в интервью изданию Обозреватель.

Так, отвечая на вопрос о том, что 95% новостей, которые показывают по российскому ТВ касаются Украины, она заявила, что это уже превратилось в национальную идею.

Лия Ахеджакова

"Есть такая национальная идея – искать все время врага там, где его нет. То американцы у них виноваты, то англичанка гадит, то Украина мешает нам жить, то Грузия неприятна", - отметила актриса.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Кароль дала понять, почему распрощалась с экс-бойфрендом Мишель Андраде Ломакиным на "Голосі країни": "Не всем нужна..."

Холодные дожди сменит солнце и тепло, будет выше +20 градусов: названа переломная дата

Влад Яма экстренно обратился к украинцам из-за состояния легендарного Чапкиса: "Давайте все вместе..."

"Холостячка" Мишина и Эллерт ошарашили украинцев внезапным расставанием: "Зачем же так жестко Ксю с Сашей..."

Показать еще

Кроме того, она заявляет, что в России своих проблем множество, но пропагандисты этого словно не видят, продолжая освещать лишь то, что им приказывает вещать Кремль.

"А то, что денег нет, деревни горят, затоплены огромные районы, ипотека, больные дети, лекарств нет, зарплата убогая – пропаганде неинтересно. Гребенщиков недавно в своей песне сформулировал нашу телепропаганду (музыкант написал, что российские журналисты освещают только то, что им приказывает власть сверху. – прим. ред), и этот диагноз уже никогда не отмыть", – высказала уверенность актриса.

пропаганда, российское тв

Также ранее сообщалось, что известный музыкант Андрей Макаревич возмущен потоками пропаганды и агрессии на российском телевидении.

По мнению музыканта, Россия живет только Украиной, как будто своих проблем у россиян нет. Особенно количество фальшивых новостей о Киеве возросло после того, как Кремль аннексировал Крым и начал войну на Донбассе.