Первая леди выступила с призывом к президенту и Кабмину по поводу приосединения Украины к "Партнерству Биарриц"

Как передает Politeka.net, об этом говорится на сайте Президента Украины. Так, 10 декабря Елена Зеленская выступила с речью на третьем Украинском женском конгрессе. Примечательно, что рядом с ней в зале находился спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.

В кадре, опубликованном на сайте президента, Зеленская предстала в строгом костюме темно-синего цвета и рубашке молочного оттенка. По левую руку от нее находился Разумков в такого же цвета костюме, белой рубашке и бордовом галстуке.

Отметим, «Партнерство Биарриц» было основано лидерами "семерки" (G7) на саммите в городе Биаррице 25 августа 2019 под председательством президента Франции Эммануэля Макрона. Цель инициативы - усилить ответственность «Большой семерки» и консолидировать усилия других государств по достижению гендерного равенства.

Популярные статьи сейчас

Стрельба в ЦИК, полиция и скорая съехались в центр Киева: кадры с места загадочного ЧП

Масштабный сбой в ПриватБанке, появилось срочное заявление: "деньги не вернуть"

Бывший муж Собчак ошеломил страшным заявлением: «Руки сломали…»

Влажная Королева подразнила открытым телом на камеру: "Шикарная баба"

Показать еще

«Невозможно быть в мировом контексте и не уделять достойного внимания и не делать конкретных шагов в сфере гендерного равенства», - отметила первая леди.

Ранее мы сообщали, президент Украины Владимир Зеленский с официальным визитом находится во Франции, где в понедельник, 9 декабря, принимал участие в саммите "нормандской четверки". Также Зеленский провел двухсторонние переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, присутствовавший на встрече, поделился одним из острых моментов события: как Зеленский "одернул" "путинского" дипломата Сергея Лаврова.

нормандская встреча, Владимир Зеленский и Владимир Путин

По словам Авакова, Зеленский публично поставил на место Лаврова во время обсуждения ситуации на линии соприкоснования на Донбассе.

«И, господин Лавров, прекратите кивать головой! Не надо кивать головой! Да, я знаю вашу фамилию! В отличии от вас, я обошел все эти места на границе своими ногами. Поэтому не надо кивать головой, что вы тут все знаете…», - передал слова Зеленского глава МВД.

Напомним, рукопожатие Зеленского и Путина: произошло непредвиденное.

Как сообщала Politeka, Зеленский публично осадил Лаврова: "Не надо кивать, я знаю вашу..."

Также Politeka писала, что в сети высмеяли появление Путина на Нормандском саммите.