Не секрет, что владельцам социальных сетей не выгодно терять пользователей, из-за этого и удалить страницу бывает крайне сложно. В «Одноклассниках» политика такая же. Но способ есть, и мы вам о нем расскажем в этом материале.

«Одноклассники» (ОК) — российская социальная сеть, распространенная на территории стран бывшего СССР, в том числе в Украине. Был создан данный «мессенджер» в 2006 году и принадлежит он компании Mail.ru Group.

С каждым годом, несмотря на былую популярность, все больше людей начинает покидать сетку ОК. Это связанно с разными причинами, в том числе и политическими. Как и любая другая социальная сеть, «Одноклассники» очень мастерски запрятали кнопку «Удалить аккаунт», чтобы больше пользователей числилось в системе.

Популярные статьи сейчас

Осадчая без белья показала, на что способна ради фото: "залезла на забор и..."

Валюху из "Сватов" перестали узнавать: "Словно Пугачева"

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

Как удалить аккаунт в «Одноклассниках» с компьютера

Первым делом нужно войти на свою страницу в ОК. Далее выполняем такие действия:

  • под аватаркой (фотографией профиля) в самом низу списка ищем надпись — «Еще»;
  • в выпадающем окне выбираем слово «Регламент», кликаем на него;
  • нас перебрасывает на страницу лицензионного соглашения, прокручиваем эту огромную «петицию» и находим в самом низу надпись — «Отказаться от услуг»;
  • в открывшимся окне нам предлагает выбрать причину, по которой мы хотим удалить свой профиль (например, он был взломан, не устраивает дизайн и т.д.), также хотят, чтобы мы читали манипуляционный текст «Готовы ли вы потерять связь со своими друзьями?», как-будто нигде больше нет возможности пообщаться, просят ввести пароль от профиля, и все, можем кликать на «Удалить», готово.

Стоит отметить, что удаленный аккаунт можно восстановить в течении 90 дней с момента деактивации. Чтобы это сделать просто осуществляем вход на свой аккаунт: вводим логин и пароль, входим, и все, автоматическое самовосстановление завершено.

Важно: у некоторых пользователей нет перехода на «Регламент! Не совсем понятно, с чем это связанно, но мы всегда можем перейти по внешней ссылке: «Регламент».

В Украине просто так по этой ссылке перейти не получится, поэтому пользуемся VPN (в браузере «Опера» есть встроенный ВПН). В «Хроме» потребуется воспользоваться «Расширениями»: открываем меню быстрого доступа (три вертикальных точки в правом верхнем углу), выбираем «Другие инструменты», кликаем на «Расширения», на открывшийся странице ищем три горизонтальных линии (доступ к настройкам), кликаем и ищем внизу надпись: «Открыть Веб-магазин Chrome». В магазине вводим VPN, ищем подходящий вариант, устанавливаем, переходим по нужной ссылке.

Как удалить профиль в «Одноклассниках» с телефона

В мобильной версии «Одноклассники» или через приложение ОK.RU удалить аккаунт не получится, но на телефоне мы всегда можем перейти в «Полную версию сайта» и там уже осуществлять все те действия, которые доступны на компьютере. Для этого необходимо зайти на свою страницу ОК с любого браузера (Chrome, Opera, Firefox). Если перейти на «Регламент» не получается, пользуемся той же ссылкой, что указана выше.

Что стоит знать при удалении аккаунта в «Одноклассниках»

Удаляя аккаунт в ОК, уничтожается не только личная информация, но и все фотографии, комментарии, сообщения (переписки), оценки и даже созданные группы. Поэтому перед деактивацией профиля стоит все сохранить на компьютер.

Если имеются платные подписки, например, на музыку, перед удалением аккаунта стоит отписаться отовсюду, ибо средства со счета по-прежнему будут сниматься, несмотря на деактивацию страницы.

Привязанные к аккаунту номер телефона и E-mail можно использовать для создания другой страницы только спустя 3 месяца после полного удаления профиля.

После удаления страницы вас больше никто не сможет обнаружить в разделе «Поиск». Если создать новую страницу, найти себя «старого» после деактивации также не получится. Перекинуть прежнюю информацию на новый профиль не удастся.

Как скрыть свой аккаунт в «Одноклассниках»

Порой бывает так, что нужно оградить свою страницу своеобразным забором, чтобы никто не смог увидеть личные данные. По причине того, что некоторые персоны не дают спокойно жить пользователям социальных сетей, те вынуждены удалять свои страницы, но есть и другое решение.

Важно: сделать свою страницу закрытой — платное (хоть и очень дешевое) удовольствие. Цена составляет всего 25 ОК (виртуальная валюта сайта), что в переводе равно 25 российским рублям (если покупать через платежную карту, через телефон стоимость будет выше). Платить нужно всего лишь один раз, как бы символический благотворительный взнос.

Цены на ОКи и за услуги в «Одноклассниках» могут расти.

Чтобы провернуть данную схему, потребуется:

  • на своей странице найти под главным списком опций надпись — «Еще», кликаем на нее;
  • в появившемся окне нужно выбрать «Изменить настройки», нас автоматически перебрасывает в меню настроек аккаунта;
  • в конце списка находим надпись — «Закрыть профиль», кликаем на нее (эта функция может быть доступна сразу на странице);
  • подтверждаем действие и кликаем «Закрыть», если вы резко передумали, щелкаем на «Отменить».

Если на балансе в «Одноклассниках» у пользователя было более 25 ОКов, то и операция пройдет успешно. Если виртуальных денег не хватит, выскочит предложение пополнить баланс любым удобным способом.

Также стоит отметить, что минимальное количество ОКов, которые можно купить, — 50 единиц.

Если «мешает жить» конкретный персонаж в «Одноклассниках», его с легкостью можно заблокировать. Осуществить это можно через:

  • диалоги (открываем переписку с блокируемым человеком, находим в правом верхнем углу взятую в круг английскую букву «i» и выбираем «Заблокировать»;
  • список гостей (выбираем нежелательного гостя в соответственном разделе, и кликаем «Заблокировать);
  • комментарии (ищем крестик возле записи комментатора, и ставим галочку возле надписи — «Заблокировать автора комментария», кликаем на «Удалить»);
  • оценки (если какой-то негативный персонаж расстраивает вас своими низкими оценками, его можно заблокировать непосредственно в данном разделе через «Заблокировать оценившего»);
  • профиль пользователя (кликаем на три вертикальные точки и ищем «Пожаловаться», выбираем из предложенного списка «Добавить этого человека в «черный список», подтверждаем запрос);
  • группу (если вы администратор какой-либо группы, вы можете блокировать ее посетителей).

Любой пользователь «Одноклассников» может запретить другим пользователям просматривать свои фотографии, отправлять на свой адрес сообщения, оценивать публикации. Чтобы осуществить это с телефона, необходимо зайти в меню (три горизонтальные точки), что находятся возле раздела «Сделать подарок». Далее выбираем «еще», и кликаем на «Заблокировать пользователя». Так же можно сделать и в разделе «Гости», нажимаем на три точки возле гостя (горизонтально расположенные, в данном случае), и выбираем «Заблокировать».

Найти свой «Черный список» можно в разделе «Настройки». Также оттуда можно пользователя «вытащить».

Ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ)

Почему у меня в «Регламенте» нет надписи: «Отказаться от услуг»? Если перед посещением данной страницы не осуществить вход в свой аккаунт, иконки «Отказаться» не будет. Чтобы она появилась, нужно зайти на свою страницу, и уже потом переходить в раздел лицензионного соглашения (регламента).

Почему люди массово удаляются с «Одноклассников»? Основных причин несколько:

  • серьезная конкуренция со стороны других подобных проектов, например, Facebook (социальная сеть, которая занимает первое место в мире по популярности);
  • блокировка в Украине (постоянно пользоваться VPN, выход, честно говоря, на «троечку»);
  • взлом страницы хакерами (такое бывает очень часто, и нередко возникает необходимость удалять аккаунт полностью или на время — до 90 дней);
  • абсолютный отказ от пользования социальными сетями (психологи нередко акцентируют внимание общественности на проблемах, вызванных «соцсетями», например, на коммуникативных барьерах в реальной жизни, спровоцированными недостатком активного общения);
  • демонстрация эмоционального состояния (удаление страницы на определенный срок из-за каких-либо личных проблем).

Помимо «Одноклассников», можно ли удалить страницы «ВКонтакте» или «Фейсбук»? Разумеется, что можно. Механизм немного другой, и срок, данный на восстановление удаленного аккаунта в Facebook три месяца, вместо девяти.

Как установить себе «Одноклассники» на телефон? Для «Андроидов» и планшетов разработчики «Одноклассников» придумали специальное приложение, которое можно найти и скачать в свободном доступе через PlayMarket. Страница через приложение не удаляется.

Краткий вывод

Удалить аккаунт в «Одноклассниках» можно как с компьютера, так и с телефона. Механизм одинаковый, только на мобильном устройстве потребуется открыть полную версию страницы. Восстановить деактивированный профиль можно в течение 90 дней, делается это автоматически после нового входа (вводим логин, пароль, готово).

Если удалять страницу вынуждает конкретный персонаж, его можно просто заблокировать. Тогда он не сможет вам писать, оставлять оценки, комментировать записи.

В связи с тем, что Украина заблокировала множество русских сайтов и приложений, «Одноклассники» находятся вне закона. Поэтому люди массово удаляют свои страницы, задаваясь вопросом: «Чем пользоваться дальше»? Самой популярной в мире «соцсетью» является Facebook, там вы однозначно найдете своих друзей и знакомых.