11 декабря 2019 в «Украинском доме» в ходе международного круглого стола были рассмотрены стандарты инструментов блокчейна.

Проведение круглого стола было инициировано Научно-исследовательским центром правовых решений в сфере применения технологий распределенного реестра.

В заседании приняли участие эксперты в сфере блокчейн-технологий, доктора юридических и экономических наук, а также представители бизнес-сектора и государственной власти.

Своим мнением и опытом в использовании технологии блокчейн и регулировании этого использования поделились Ехануров Юрий (Киевский национальный университет им. Т. Г. Шевченко), Дмитрик Ольга (НИИ правового обеспечения инновационного развития НАПрН Украины), Кучерявенко Николай (Национальная академия правовых наук Украины) и другие эксперты.

Участниками были определены основные этапы разработки и внедрения новых законодательных инициатив, касающихся норм регуляции украинского рынка информационных ресурсов, товаров и услуг на базе блокчейн-технологии. Выявлено, какие именно перспективы откроются перед государством при условии применения и эффективного регулирования блокчейн-технологии на рынке товаров и услуг в рамках управления государственным финансовым сектором.

Популярные статьи сейчас

«Сгорели заживо»: страшный пожар охватил жилой дом в РФ, первые кадры трагедии

Главарь боевиков убит в Донецке: подробности расправы, «по приказу…»

Погода решила поиздеваться над украинцами, к такому не готовы даже синоптики: подробности

Знойная Каменских сразила наповал идеальными формами в сеточке: "Прекрасная мексиканочка"

Показать еще

Принято решение о создании Доктрины экономико-правового регулирования рынка информационных ресурсов, товаров и услуг в Украине на базе технологий распределенного реестра.

По результатам круглого стола участники подписали итоговый протокол, в котором утвердили сроки и процесс разработки Доктрины, а также приняли решение о ее рассмотрении в апреле 2020 года.