Отзыв проекта нового Трудового кодекса стало одним из первых решений нового Кабинета министров Украины

И причина для этого весьма серьезная: некоторые положения законопроекта буквально взбесили украинцев, передает Politeka.

Напомним, что в «Кодекс законов о труде», принятый еще в 1971 году, Кабмин Гончарука предложил внести несколько изменений. Очень активно за поддержку закона выступал бывший министр экономики Тимофей Милованов. Он заверял всех, что новый Трудовой кодекс призван вывести трудовые отношения в легальную плоскость.

тимофей милованов

Среди прочего, Гончарук и Ко предлагали сделать субботу рабочим днем, а также дать возможность руководству предприятий увольнять сотрудников без объяснения причины.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Новая трагедия в Харькове, выяснилась личность 16-летнего "брата Зайцевой": "Машину на днях купили родители"

Финалистка «Співають всі», которой Могилевская дала важное обещание, раскрыла, что было потом: "Я расстроена"

Новый сезон "Мастер Шеф", бунт в Сети набирает обороты: "Невозможно смотреть!"

Украинцев ждут новые ограничения с 1 ноября: что под запретом

Показать еще

Подобные инициативы вызвали среди украинцев эффект разорвавшейся бомбы. В соцсетях появились тысячи гневных комментариев, в которых люди не стеснялись в выражениях в сторону власти.

увольнение

«Вперед в Европу? Там уже 4 дня работают и неплохо получают, а мы рабы за копейки. Зато цены на все европейские и даже выше. Куда катимся?», «Такой закон - еще больший груз, люди становятся незащищенными. Работодатель может сделать, что захочет?», «Вскоре трудодни введут», «Власть скоро отменит и воскресенье. Людям будет лучше без выходных !!!!!!!», «Что, возвращаетесь в средневековье?», «А что-то хорошее людей ждет? Создается впечатление, что все ищут как народ все больше загнать в кабалу!», – пишут пользователи.

Ранее мы рассказывали, что в предложенном проекте Трудового кодекса наиболее спорным моментом оказалась возможность разной трактовки положений про увольнение сотрудников. Также вызывает вопросы юристов возможность расторжения трудового договора из-за призыва сотрудника в армию.

Напомним, новый закон о труде: украинцев заставят работать по 12 часов за меньшие деньги.

Как сообщала Politeka, Польша резко меняет правила для заробитчан, украинцы под ударом: что нужно знать.

Также Politeka писала, что новый закон о труде: как и за что теперь могут увольнять украинцев.