Украина находится в самом начале подъема заболеваемости коронавирусом

Об этом в интервью изданию «Новое Время» рассказала доктор медицинских наук Алла Мироненко, заведующая  отделом респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных болезней имени Л. В. Громашевского НАМН Украины.

Занос коронавируса в страну пошел тогда, когда начали возвращаться заробитчане. Как будет развиваться эпидемия дальше, покажет время, но у нее обязательно есть подъем, пик и спад.

«До спада нам еще далеко. Говорить о том, сколько людей переболеет, я, честно говоря, не берусь», – отметила врач.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк огорошил украинцев новыми жесткими мерами: "Занимать очередь до открытия..."

Новые правила карантина, штрафовать будут даже в лифте: «До 34 тыс. гривен»

У Кристины Асмус сдали нервы после поставленного диагноза: «Да в ж**у всех!»

50 гривен за доллар: украинцев предупредили о рекордном скачке, "но будет и хорошее"

Показать еще

По ее мнению, не стоит сбрасывать сезонность заболевания.

«До теплого времени как-то мы карантином дотянем. Летом будет передышка, а к осени мы должны быть готовы к тому, что у нас ситуация может опять обостриться. Ведь то, что мы спрятались, нас не спасет», – подчеркнула она.

Любой эпидемии, чтобы пройти мир, необходимо два года. Однако людям все равно придется получить иммунитет. А для того, чтобы его приобрести, учитывая отсутствие вакцины, у украинцев есть только один путь – переболеть.

А вот люди преклонного возраста нуждаются в защите.

Москва, коронавирус

«Потому, если нам удастся сгладить кривую заболеваемости на осень, дать возможность пожилым людям болеть под качественным медицинским надзором и не повально — это будет хорошим результатом», – пояснила Мироненко.

На данный момент готовность отечественной медицины к разгулу коронавируса хорошей не назовешь ввиду многолетнего ее уничтожения. Поэтому надежды на то, что удасться все восстановить за два месяца, нет.

«Это же не только оборудование купить. К нему нужно бригаду. Например, провести интубацию не каждый врач может, это узкоспециализированная помощь. Ее должен проводить анестезиолог. Аппарат ИВЛ купить не такая проблема, как обучить бригаду слаженной работе, вот на это нужно время. У нас крайне мало специалистов. Поэтому правительство принимает вот эти экстренные меры для того, чтобы как можно меньше больных сразу попадали на койки интенсивной терапии», – резюмировала вирусолог с 30-летним опытом.

коронавирус, больница

Ранее мы писали о том, что, по мнению итальянского ученого Гуидо Сильвестри, вакцина от коронавируса появится не раньше осени, а пройдет полные клинические испытания и вообще через год-полтора.

Мы также рассказывали, что астролог Василиса Володина, несмотря на критическую ситуацию в мире из-за коронавируса, рекомендует начать мыслить позитивно и не унывать, при этом придерживаясь всех правил для предотвращения распространения вируса.

Напомним, украинцы пошли на вопиющие меры из-за отсутствия антисептиков.

Как сообщала Politeka, в Киеве приняли новые меры из-за коронавируса, важное заявление: "не будут пускать...".

Также Politeka писала, что Жириновский увидел руку США в распространении коронавируса.