Украина, которая погружается в пучину хаоса и кризиса, все еще имеет шанс на спасение, и люди, которые вытянут ее из бездны, – не в кабинетах власти

Об этом на своей странице в Фейсбуке пишет политтехнолог Михаил Подоляк, передает Politeka.

Новая Украина появится вопреки государству, в котором сейчас во власти «запойные мародеры» и «талантливые менеджеры».

«Они успели уже распродать многое из средств защиты и включили традиционный «режим дурака», превращая магазины в центры спекуляции. Но государства (как эффективного регулятора) ведь давно нет у нас. И мы это прекрасно знаем», – подчеркивает Подоляк.

маски, коронавирус

Популярные статьи сейчас

Галкин отрастил усы и похвастался торсом без футболки, Пугачевой завидуют: "Соблазнитель из 70-х"

Дополнительные ограничения вводят с 5 августа из-за нового штамма ковида: что нужно знать украинцам

Известный продюсер рассказал о Вакарчуке и "мутках" за кулисами Голосу країни: "Куча дурных идей"

Эктор Хименес-Браво показал украинцам, в кого влюбился: "Пришло время познакомить вас чуть ближе"

Выяснилось, как по-настоящему зовут Могилевскую, Каменских и других звезд украинского шоубиза: "На Жмуре далеко не уедешь"

Показать еще

Страной управляет группа людей, которые, по мнению политтехнолога, «с ума сходят от личного страха».

«Оно (государство) все ещё сссучит лапками, пытаясь отстоять своё монопольное право брать с нас деньги за не/оказанные услуги. Оно упорно делает вид, что стремительно нарастающие расходы должно нести только общество, а государство (группа ушлых) должно остаться при своих ништяках. Оно растеряно и раз за разом принимает поразительно глупые решения. Оно всегда опаздывает и потому преднамеренно наскирдовывает нам все новые и новые сложности», – констатирует автор.

Несмотря на все это, Подоляк верит в Украину:

«Потому что как только она упадёт на колени по вине своих vip-бездарей и погрузится в самый ужасный кризис тут же молниеносно у неё вырастут.. настоящие крылья и образуются многочисленные горизонтальные связи. Спасительные, организационные, распределительные, управленческие крылья. Сотни, тысячи волонтеров, - эти безликие, неизвестные герои, которые добровольно и профессионально натянут на себя функции государства, - обязательно вытянут страну с самого дна. В любом случае вытянут. Вопреки всем этим жлобам, мародерчикам и инфантилам)».

коронавирус, Украина

Они будут отдавать последнее, дневать и ночевать на работах, не станут пасовать перед вызовами и будут принимать решения, брать на себя ответственность, становиться лидерами.

И это – не пустые надежды.

«Если посмотреть по сторонам и отключить пока ещё звучащий бесполезный шум государства, то можно услышать совсем другие звуки. Звуки того, как на местах появляются лидеры. Как врачи публикуют свои личные телефоны и сутками оказывают помощь. Как по улицам тенями добрых самаритян снуют те, кто развозит действительно важных людей к местам их работы и кто разносит еду тем, кто якобы обречён... Решения в любом случае будут. Люди, которые возьмут на себя ответственность, тоже. Время такое. Время настоящей Украины. Опять...», – подытожил Михаил.

Напомним, Подоляк рассказал, кто обрек украинцев на новые страдания из-за коронавируса.

Как сообщала Politeka, элиту Конча-Заспы будут спасать от коронавируса в обшарпанных палатах.

Также Politeka писала, что Подоляк жестко высказался о ситуации с коронавирусом в Украине.