В РФ пытались и продолжают пытаться уничтожить украинский язык 

Такое мнения и доказательства предоставил профессор и доктор технических наук Роман Яремийчук, передает "Главком".

По его словам, целью РФ является возврат территорий Украины в состав новой Российской империи, или обессилить ее различными методами – войной, энергетикой, разрушением экономики, эксплуатируя различные проблемы, в том числе и языковые.

"На днях в мой компьютер прорвалась российская пропаганда, где Украину называют пренебрежительно "Незалежной", где утверждают, что в Украине все плохо, что нас ждет развал на отдельные части, что без России Украина просто перестанет существовать. Это и является мечтой России", - считает профессор.

Он подчеркнул, что над Украиной всячески пытаются насмехаться.

"Там "глаголят", что Украина является искусственно созданным государством, что украинского языка, как такового, не существует, что наш язык создан поляками и австрийцами, всячески ее поносят и насмехаются. Этот российский шовинизм никогда не имел границ", - отметил он.

Популярные статьи сейчас

Роскошная Чехова, лежа на полу без белья, ошарашила признанием: "Молчала, когда надо кричать"

Тарифы на коммуналку неожиданно снизят, в Минфине раскрыли суммы: на чем сэкономят украинцы

Митяй из "Сватов" восхитил детьми-красавчиками, а Ольга Николаевна кардинально изменила внешность: неожиданные фото

Новый бунт вспыхнул в Одессе, движение заблокировано: выдвинуто условие

Показать еще

Яремийчук подчеркнул, что процесс русификации Украины длится еще со времен российских царей, особенно интенсивно процесс уничтожения всего украинского происходил после октябрьской революции в 1917 году и теперь потомки этих русских, их дети и внуки являются жителями Украины.

"Мы, украинцы (и не только украинцы), владеем русским языком, знаем историю, искусство, поэзию и прозу России, а россияне, как правило, не обладают этим самым достоянием других народов, даже если они родились и живут в среде этих народов. В нашем языке сотни и сотни лет, о чем свидетельствуют хотя бы кубанские народные песни, а на самом деле это украинские песни, которые сохранились в памяти потомков запорожцев, переселенных 300 лет назад царицей Екатериной на Кубань", - отметил он.

По словам профессора, эти отрывки из сказанного еще раз свидетельствуют, что Украине еще долго придется защищать свою землю от прожорливого потомка русских царей и Ленина-Сталина-Президента России Владимира Путина.

"Путин сегодня напоминает вооруженного хулигана, который уверен, что за все свои проделки ему ничего не будет. Но рано или поздно время расплаты все-таки настанет. Вся его клика рассыплется, но к этому времени он может наделать такой беды, что исправить его будет очень трудно", - предупреждает Яремийчук.

"Надо пережить эту напасть, сплотив свой народ и приобщив к нашей защите мировое сообщество", - заключил он.

Напомним, ветеран ВСУ угодил в языковой скандал в поезде.

Как писала Politeka, известной украинской актрисе запретили играть из-за русского языка

Также Politeka писала, Ирина Фарион выдала новую порцию бреда, сравнив русскоговорящее население Украины с ЛГБТ-сообществом.