В Украине принято постановление, определяющее порядок действий при введении комендантского часа и специального режима светомаскировки

Соответствующий документ был принят Кабмином. В нем прописан регламент действий на случай комендантского часа и режима светомаскировки для отдельных местностей, где будет введено военное положение. В частности, в документе прописывается значение таких терминов, как блокпост, комендант, патруль, пропуск, светомаскировка.

Отмечается, что постановление утверждалось для реализации положения пункта 5 части первой статьи 8 закона Украины О правовом режиме военного положения.

полиция, киев

Комендантский час и специальный режим светомаскировки могут быть введены в Украине по приказу военного командования или военной администрации.

Популярные статьи сейчас

Новая беда случилась со звездой "Квартал 95", врачи сделали все возможное: «Так обидно…»

Мама Балана, которую называют копией Тины Кароль, в купальнике ошеломила бюстом: "Это незаконно!"

Украинцам придется вернуть пенсии и субсидии, важное разъяснение: кого оставят без денег

Нацбанк принял кардинальное решение по наличке, что будет с купюрами: "С 1 сентября..."

Показать еще

Приказом обозначается время действия комендантского часа и спецрежима светомаскировки, комендант, который будет следить за его соблюдением, а также границы действия спецрежима, способы реализации мероприятий по поддержанию правопорядка, порядок движения железнодорожного, автомобильного, морского, речного, воздушного транспорта, порядок создания, функционирования и местонахождение комендатуры и ее состав.

В постановлении подчеркивается, что введение комендантского часа и спецрежима возможно в Украине только при «наличии реальной угрозы жизни и безопасности лиц, интересам общества или государства, а также для обеспечения общественного порядка».

полиция

До этого мы писали, что в Украине могут ввести комендантский час в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране.

Такое предложение сделал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на  экстренном селекторном совещании, которое созвал президент Владимир Зеленский.

По словам премьера, нужно задействовать патрули и ограничить время работы ночных клубов.

Напомним, комендантский час в Украине: Шмыгаль сделал экстренное заявление, "с 10 часов...".

Как сообщала Politeka, новые правила объявили в МВД и Минздраве, коснется многих: "Украинцам больше не надо...".

Также Politeka писала, что в Харькове полиция устроила облаву на нарушителей карантина: "Предупреждения закончились".