Родители украинских школьников паникуют из-за угрозы заражения китайским вирусом

В частности, ученик, зараженный вирусом, пришел на уроки в школу Бердянска Запорожской области. Заболевание было подтверждено лабараторно, в школе срочно провели комплекс противоэпидемических мероприятий.

Об этом сообщили в пресс-службе Бердянского городского совета, передает РБК-Украина.

зно тестирование выпускники студенты абитуриенты школа

Класс, в котором обнаружили заболевание, отправили на самообучение до 17 сентября. Вирус обнаружили случайно во время планового тестирования родителей и всей семьи. У взрослых тест оказался отрицательным, а у ребенка – положительным.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Не стало известного писателя, по его книгам снимали фильмы: "Светлая память…"

Жена "Холостяка" Добрынина Квиткова удивила новым фото и обратилась к украинцам: "Иногда нужно остановиться"

Оборвалась жизнь 22-летнего бойца ВСУ: "Светлая и вечная память воину-Герою"

Артур Логай проговорился о конфликте с Войтенко и назвал его причину: "Просто у нас с Костей..."

Показать еще

Схожая ситуация произошла в Киеве - в учебновоспитательном комплексе "Социум". Там заболевание нашли у двоих учителей, поэтому всю школу отправили на карантин. По сути школы массово закрывают на карантин - учебный год под угрозой срыва.

зно, вно, студенты, абитуриенты, школьники

Родители начали паниковать по всей Украине, ведь с началом учебного года в разы возрастает риск подцепить вирус. Дошло до того, что в некоторых школах родителям дают на подпись бумагу, где указано: "Школа не несет ответственности за распространение вируса".

Бланк такого документа разместила в сообществе "Батьки SOS" Наталия Мошко.

"Я вот честно, не понимаю, это правильно такое подписывать, когда ребенок проводит в школе столько времени?" – возмутилась мама из Киевской области.

Подобные документы также заставляют подписывать и педагогов, как отмечают учителя – под страхом увольнения. В документе указано, что преподаватели отказываются от претензий к учебному заведению, берут на себя полную ответственность и выходят на работу под свой собственный риск.

Также родители сильно возмущены тем, что классные руководители требуют обеспечить детей всеми защитными средствами, хотя ранее сообщалось, что это ответственность школ, но школы оказались не готовыми к учебному году. Некоторые сообщения доходят до абсурда.

Некоторые родители всерьез задумались на полный переход на дистанционное обучение, некоторые оттягивают момент и пишут заявления на отсутствие детей в школе на первой неделе по семейным обстоятельствам. Родители надеются на то, что ситуация урегулируется.

Напомним, что школьникам объявили о дополнительных каникулах, заявление главы МОЗ: "Дети не будут учиться...".

Как сообщала Politeka, возле Кабмина собирается масштабный бунт, нет сил терпеть: "Это последний звонок для ...".

Также Politeka писала, что под Днепром начался переполох из-за карантина, кадры: "Люди возмущаются, дети боятся и зовут мам".