Украинцы с нетерпением ожидают, когда пандемия коронавируса пойдет в стране на спад

Всплеск заболеваемости украинцы смогут наблюдать с приближением новогодних праздников, так как люди будут отмечать в семейном кругу. Но потом пойдет постепенное снижение числа заболевших, которое уже будет стойким.

Известный врач-анестезиолог Павел Силковский рассказал для РБК Украина нужен ли жесткий карантин и когда украинцы увидят улучшение ситуации с коронавирусом.

По его прогнозам спад пандемии коронавируса начнется в феврале, именно в этом месяце украинцы смогут наблюдать стойкую динамику уменьшения количества зараженных.

Популярные статьи сейчас

Певица, снимавшая Тарзана с любовницей, рассказала правду и молит Королеву о пощаде: "Я боюсь..."

Дорофеева поиграла язычком и показала, как развлекается с подружкой по ночам в авто: "В одном халате..."

Тайная жена Винника забыла о муже, игриво прижавшись к его сопернику: «Что за мужик?»

Звезда "Дизель шоу" Евгений Никишин показал детей и красотку-жену, редкие фото: "Похудел на 20 кг!"

Выехавший из Украины Влад Яма показал свое необычное жилье на берегу океана: "Спортзал, оружейный склад и...."

Показать еще

Силковский утверждает, что есть надежда на то, что пандемия пойдет на спад без всякого локдауна, ведь в Украине уже есть большое число людей, которые переболели.

"Нужно учитывать динамику не только тех, кто заболел, но и тех, кто уже выздоровел. Уже тысячи людей переболели. Есть основание полагать, что болезнь пойдет на спад без всякого локдауна", - пояснил врач.

Он напомнил, что локдаун мало помогает в борьбе с коронавирусом. Это не лучший вариант, ведь в случае локдауна мы будем иметь массу других проблем, связанными с ограничениями: отсрочка плановых операций и госпитализаций; психологические проблемы; снижение экономических способностей и снижение доходов людей.

"Локдаун не поможет в борьбе с COVID-19, так как он не влияет на количество заболевших и тяжесть течения болезни и не влияет на общую смертность. Но жесткие или мягкие ограничения влияют на поток больных", - объяснил он.

Напомним, китайский вирус погубил семью украинского депутата, двое детей остались сиротами.

Как сообщала Politeka, украинка с китайским вирусом ушла из жизни после родов.

Также Politeka писала, что вирус забрал жизнь супругов на Киевщине, ушли с разницей в несколько дней.