Показатели случаев домашнего насилия растут не из-за карантина. Это зависит от культуры людей и менталитета

Такое мнение в эфире программы «Что дальше» на канале «Знай24» высказала эксперт социально-политических вопросов, общественный деятель Инна Силантьева.

«Это зависит от культуры людей, от того, что мы смотрим много ненужных вещей, начиная с детства, – это тоже все менталитет, он вырабатывается. И часто женщины даже не понимают, что происходит домашнее насилие. Бьет – значит любит. Мы же это часто слышим от женщин, то есть они боятся. И еще проблема в том, что наши женщины позволяют это делать. Они иногда не различают, домашнее ли это насилие или они просто поругались. Это тоже связано с менталитетом наших женщин», - сказала она.

Эксперт напомнила, что с 2017 года в Украине действует классификация домашнего насилия: экономическое, психологическое и другие. И на сегодняшний день эти направления никуда не делись.

«Главное, чтоб эти законы реально работали. Пока женщины не научатся за себя постоять – так оно и будет. Я считаю, если тебя ударили или оскорбили – пойди и напиши заявление. Тем более тайминг времени полгода. Есть время обдумать и посмотреть на человека, с которым ты живешь. Даже дается время подумать, было ли это насилие или это просто ругань и скандал», - говорит Силантьева.

Популярные статьи сейчас

42-летняя Ани Лорак счастлива и больше не одинока, фото нежностей: "Мой защитник"

Найдено тело известного российского актера, первые детали трагедии: "Страдал..."

"Холостяк" Макс Михайлюк публично отчитал беременную возлюбленную: "Застегнись"

"Старался помочь каждому, но себе не смог": остановилось сердце молодого украинского врача, детали трагедии

Беда на Прикарпатье: дети поступают в больницы в тяжелом состоянии, реанимаций не хватает

Показать еще

Она отметила, что на домашнее насилие смотрят дети. И это называется неполноценной семьей, потому что ребенок смотрит, как отец избивает мать или мать избивает отца.

«2% насилия над детьми в семьях – это абсолютно неправда. Потому что посчитать насилие над детьми практически невозможно. Нет реальной статистики. Ребенок до определенного возраста беззащитный», - заявила эксперт.