Госэкоинспекция привлекла бизнес и общественность к работе по интеграции украинского законодательства в европейское

Об этом сообщается на сайте Государственной экологической инспекции, пишет «Знай».

В Госэкоинспекции начала работу рабочая группа по вопросам практики применения законодательства в сфере природоохранного контроля. В нее вошли представители бизнеса и общественности, которые будут работать над приведением украинского законодательства к европейским требованиям.

«Цель рабочей группы – приведение украинской законодательной и нормативно-правовой базы в части осуществления экологического контроля в соответствие с требованиями европейского законодательства. И эта трансформация обязательно должна учитывать интересы всех сторон-и бизнеса, и граждан», - пояснил глава Госэкоинспекции Андрей Малеванный.

Во время первого заседания группы было заострено внимание на требованиях Европейского зеленого курса, который сейчас внедряется в ЕС.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Никитюк показала своего "мужика", без которого жить не может, кадры из спальни: "Здравствуй..."

Снег и морозы не отступают, украинцев предупреждают об опасности: "Ночью 20 апреля..."

54-летняя Сумская вынесла на общий суд фото в стиле греческой богини: "Ну, зачем вам это нужно?"

Нашли грязным и обессиленным: мама потерявшегося под Киевом Богдана решилась на признание, "я не думала, что он..."

Показать еще

"Рабочая группа будет нарабатывать проекты нормативно-правовых актов, которые позволят обеспечить реализацию зеленого курса. Прежде всего, это методика, с помощью которой ГЭИ сможет проверять отчеты предприятий по выбросам парниковых газов. Также активно будем сотрудничать с бизнесом, предоставляя консультации по законодательным нововведениям", - подчеркнул Андрей Малеваный.