В программе Снежаны Егоровой «Снежная лавина» бывший мэр Харькова и депутат Верховной Рады Украины VIII созыва Михаил Добкин заявил, что, несмотря на свою толерантность, в принципе не приемлет гендерное равенство в политической сфере.

«Я научился толерантности», - отмечает политик. Он также обращает внимание на то, что в обществе нельзя установить свои законы, а лично его представление сформировано определенными стереотипными взглядами.

Когда поднимается тема квот в политике для представителей гендерного равенства или ЛГБТ-меньшинств, то Михаил Добкин высказывается однозначно - против. По его мнению, не гендер, а объективно острый ум и багаж опыта должны быть критерием оценки политика.

А потому речь не может идти о предоставлении квот женщинам только потому, что они женщины. Несмотря на собственное уважение к женскому полу, Добкин не считает, что он играет хоть какую-то роль в политике. Мол, политик не имеет пола, в этой сфере гендерные различия не имеют значения. «Политика-женщину можно критиковать, иногда даже переходя на какие-то пусть не оскорбительные, но крепкие слова», - считает он.

Напоминаем, Некрасов объяснил, кто выходит на протесты Навального.

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

51-летняя Лопес в пикантной позе блеснула своей гордостью в приспущенной рубашке: "После свидания..."

Счастливая Осадчая засветила "беременный" животик рядом с Винником и Кароль: "Как вам идет..."

Украинцев предупредили о надвигающейся опасности на Пасху: "К сожалению..."

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

Показать еще

Ранее Politeka сообщала о том, что Макаренко дал неутешительные прогнозы на ближайшие годы для Таможенной службы Украины.