В программе «Романенко. Беседы» Андрей Ермолаев, философ, политолог и президент Центра социальных исследований «София» затронул тему тех трансформаций, что должны привнести существенные изменения в наш мир.

«Это историческая неизбежность», - говорит гость программы о новых геопроектах. Так, можно наблюдать в мире возникновение устойчивых систем взаимозависимостей. Сюда входят и общества, и активы, и территории. В этом же случае любое невключение или статус периферии составит значительную опасность, учитывая резкие изменения в интересах и внимании относительно определенных территорий, а также по поводу их ресурсного обеспечения и человеческого капитала.

Новый геопроект дает много преимуществ: в частности, такая ситуация позволит осуществить организационные перестройки. В то же время любые убытки и потери не пройдут зря, ведь возрастет эффективность и в принципе появится новый смысл в историческом плане.

«Большую роль будут играть геопроекты-спутники», - убежден Ермолаев. Примером этого может стать Черноморское кольцо и заявленное уже Турцией соединение морей Черного и Средиземного. Это также касается изменений в управлении Большим потоком.

Философ также рассказывает о специфике геопроектов с экономической точки зрения. В пример он приводит китайскую инициативу «Пояс путь», что касается не столько рынков, сколько новой системы социальных взаимоотношений. Это гарантируется со своей стороны образовательной системой, инвестиционными поступлениями в сферу социума и новыми веяниями толерантного отношения.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Измученная Осадчая удивила видом без макияжа и решилась на признание: "Не моё..."

Влюбленный полуфиналист "Холостячки" Рыбак ошеломил откровениями и фото с девушкой: "Пухлый мальчик..."

"Реанимации перегружены": главврач рассказал о ковидном коллапсе, медики работают сутками

Звезда "Дизель шоу" Писаренко неожиданно сбежал в Россию и поразил опухшим видом: "Два совершенно разных человека"

Показать еще

Перспективными также считаются такие геопроекты, как возрождение северной Африки и Арктический пояс. По мнению философа, чуть ли не самое важное значение в эволюционном плане имеет Арктический геопроект. Он, кстати, стал объектом борьбы сейчас США, России и Китая. Внутри этих конкурентных отношений сам Ермолаев отмечает скорее близость интересов двух последних.

Напомним, Толкачев сравнил правление с просьбой к сыну об уборке.

Ранее Politeka сообщал о том, что Бизяев рассказал о внутреннем противостоянии в Европе.