Как известно, погода часто влияет на состояние людей, тогда их называют метеозависимыми. Но можно ли как-то избавиться от этой зависимости, рассказал в программе «Что дальше» на канале «Знай24» терапевт, фитотерапевт, писатель и медицинский блогер Борис Скачко, в частности он обратил внимание на пищевые продукты, которых в своем рационе лучше избегать в таком случае.

По мнению эксперта, справиться с метеозависимостью поможет кофе, но не любой, а только приготовленный правильным способом. «Его следует подбирать, как одежду по погоде», - отмечает он. Например, если у человека гипоксия, то кофеин поможет: он способствует снабжению в мозг крови.

Но нужно понимать, что даже кофеин способствует снабжению только уже имеющихся в организме веществ, а какого-то конкретного продукта, который избавит от метеозависимости раз и навсегда, нет. Прежде всего, нужно правильное питание для каждого конкретного человека, это поможет наладить работу печени, а та уже обеспечит и кровь полезными элементами, и мозг кислородом, и организм обменными процессами на должном уровне.

Скачко объясняет, что говорит метеозависимость о человеческом организме в принципе: это проблемы метаболической системы, ее слабость. «Колебания атмосферного давления, освещённости, влажности воздуха – всё это тест, который ставит перед нами погода», - говорит медик. Если же человек имеет достаточно здоровья, то любые погодные колебания не ухудшат его самочувствие.

Напоминаем, Скачко объяснил, когда применение антибиотиков уместно и целесообразно, а когда - нет.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Оля Полякова кардинально сменила образ, больше не "королева ночи": "Одуванчик ты наш"

Украинцы поразили видом на открытии "Евровидения", чем удивили Go_A: "Из переработанного пластика"

Тело ребенка нашли в петле на Киевщине: оставил послание в чате с одноклассниками

Ядовитые существа атаковали украинцев, появились снимки: "После укуса тошнит"

Показать еще

Ранее Politeka сообщала о том, что вздутие живота опасно высоким кардиологическим риском.