Много было в истории примеров, когда освобожденная страна получала права и свободы и попадала в автократический строй. Демократию иногда используют как инструмент манипуляции, что позволяет контролировать людей и их настроения.

Политтехнолог Алексей Голобуцкий в программе Виктора Тарана «Таран Vlog» рассказал, почему в бедных странах демократия приводит к сплошной автократии.

«Наша нация находится в развитии. Полноценные политические права, предоставленные 30 лет назад, сделали из нас то, чем мы есть. Уже 30 лет вопрос выживания актуален. Если через 10 лет мы будем разваленная или поделённая между другими страна – я этому не удивлюсь», - отметил Голобуцкий.

По мнению эксперта, в нашей стране образование приобретается, а имущественное состояние накапливается нелегально. Поэтому надо ограничить политические права.

«Все страны, которые получили свободу, не имея никаких институтов и имея бедное и низменное населения, начали играть в игру, которая заканчивается только одним –упадком страны и автократией», - подчеркнул политтехнолог.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Снежить начало с утра: зима обрушилась на украинскую землю в разгаре мая, фото аномалии

Экс-жена Потапа засняла, как дочь "издевается" над его 12-летним сыном: "Шестьдесят отжиманий"

Дочь Поляковой в корсете-портупее записала на видео свои шалости с другом: дерзкие кадры

В Одессе мощный ливень затопил улицы, выпал даже град: видео стихии

Показать еще

По мнению Голобуцкого, если бедной и неразвитой стране предоставить политические права и демократию, этим сразу же воспользуются, что приведет к концентрации власти у одного человека. Демократия дает возможность охватывать большее количество людей, которые будет верить в то, что они на что-то влияют. Это позволяет любой политической силе навязывать человеку, что то или иное решение – это выбор народа.

Напомним, Politeka публиковала заявление Бондаренко, что Янукович очень поверил в то, что следующим президентом станет снова Медведев.

Ранее для Politeka Шевченко рассказал о том, что было за кулисами Кабмина за Порошенко.