Компания «ДТЭК Энерго» за последние 10 лет инвестировала в модернизацию и ремонты тепловых электростанций более 28 млрд грн, из которых 3,1 млрд грн в Запорожскую ТЭС

Об этом сообщил генеральный директор компании Ильдар Салеев.

«ДТЭК Энерго» - это надежный партнер общества и ответственная компания. 3а последние десять лет мы инвестировали в модернизацию и ремонт собственных ТЭС 28 млрд гривен, в Запорожскую ТЭС - 3,1 млрд гривен», - сообщил глава компании.

Он отметил, что ДТЭК выполняет все обязательства по инвестициям и обновление оборудования своих генерирующих мощностей.

«ДТЭК после отмены в 2017 году инвестиционной составляющей вернул государству весь объем составляющей по реконструкции, которые не успел завершить до 2017 г.. И после этого мы продолжаем ежегодно инвестировать средства в ремонт и модернизацию своих ТЭС», - отметил Ильдар Салеев.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

С украинских полок исчезнут популярные товары из России, что запретили: "В перечне 2 226 наименований"

Выяснилось, какая у Тины Кароль репутация среди коллег: "Сложность в том, что..."

75-летняя мама Дженнифер Лопес ошеломила нестареющим видом рядом с внучкой и дочерью: "Три королевы"

Сердючка устроила переполох в Турции, жена Кошевого все засняла: "Что так к ней мужики ходят..."

Показать еще

По его словам, официальное расследование установило, что причиной отключения электроснабжения в Запорожской области в феврале 2021 стала авария на подстанции местного облэнерго «Луч». Именно инцидент в сетях местного облэнерго привел к срабатыванию системы аварийной защиты на Запорожской ТЭС.

«ДТЭК Энерго» отмечает, что энергобезопасность государства зависит от всех участников энергетического рынка. И устранение недостатков на одном энергетическом объекте, без устранения на другом (подстанции облэнерго - прим.), Который стал первопричиной отключения ТЭС, а не будет способствовать энергетической безопасности государства», - подытожил Ильдар Салеев.