Протестующие призвали государственного секретаря США Энтони Блинкена повлиять на президента Украины Владимира Зеленского, который, по их мнению, уничтожает микробизнес в Украине, - сообщает интернет-издание «Обозреватель».

Представители бизнеса и участники движения Save ФЛП начали собираться в правительственном квартале столицы еще в 10:00. Их численность не превышала 20 человек. Из-за визита государственного секретаря США в правительственном квартале было немало полицейских и бойцов Национальной гвардии.

Как передают корреспонденты «Обозревателя», в 12:45 участники митинга пытались проникнуть в здание ОП, однако их окружили правоохранители. В это время на акции протеста осталось всего шесть человек. Большинство протестующих было без масок.

Telegram канал PavlovskyNews сообщил, что лидера движения Save ФОП Сергея Доротича и его жену задержали правоохранители. Они якобы выдавали громкие звуки в дудки.

Как известно, 6 мая государственный секретарь США Энтони Блинкен с официальным визитом посетил Киев. Американский политик встретится с президентом Владимиром Зеленским, премьер-министром Денисом Шмыгалем, министром иностранных дел Дмитрием Кулебой.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Мама Сердючки удивила редким фото с мужем и красавицей дочкой: «Так похожа на...»

Осадчая и Горбунов растопили сердца семейными кадрами с сыном: "Папа, о котором можно мечтать"

Тина Кароль откровенно рассказала о новых чувствах: «Я хочу любви»

Людей сносило с ног, а деревья вырывало с корнями: стихия накрыла Донецк вслед за Крымом, кадры

Показать еще

Фото: Обозреватель