Как сообщили Центру информации УПЦ в Белоцерковской епархии, лампаду с Благодатным огнем Предстоятель УПЦ Митрополит Онуфрий передал на Пасху главе Синодального отдела УПЦ по взаимодействию с ВС и другими воинскими формированиями Украины митрополиту Августину и военным священникам в Свято-Успенской Киево-Печерской лавре.

Об этом пишет Знай.юа.

На Светлой седмице митрополит Августин посетил совершил Пасхальный молебен и благословил группу военных священников, осуществляющих Пасхальную духовную миссию с Благодатным огнем в зону ООС.

Делегацию возглавил руководитель сектора пастырской опеки воинов-интернационалистов и УБД Синодального отдела Украинской Православной Церкви по взаимодействию с Вооруженными силами и другими воинскими формированиями Украины протоиерей Вячеслав Яковенко.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Внучка Чапкиса удивила заявлением после похорон дедушки и показала фото: «Шоу должно продолжаться»

Самолет со спортсменами рухнул сразу после взлета, много погибших: первые кадры трагедии в России

Трагедия всколыхнула Харьковщину: тела детей и мужчины достали со дна реки

Трагедия на воде, бездыханные тела детей увидел прохожий: "На берегу нашли..."

Показать еще

Как сообщалось ранее, Благодатный огонь сошел 1 мая в Храме Гроба Господня в Иерусалиме в 13.55 по киевскому времени. Иерусалимский Патриарх Феофил III передал лампаду с Благодатным огнем делегации УПЦ как благословение между каноническими Православными Церквями. Благодатный огонь был доставлен в Украину делегацией Украинской Православной Церкви. Из столицы Благодатный огонь доставили во все епархии Украинской Православной Церкви, чтобы все смогли ощутить ту радость, которая состоялась на Святой Земле.