Лучший возраст - возраст познания Бога. Пока мы познаем Господа, мы живем.

Как сообщает Центр информации Украинской Православной Церкви со ссылкой на сайт «Православная жизнь», об этом сказал управляющий делами УПЦ митрополит Антоний (Паканич), передает «Знай».

«Любой возраст прекрасен. В юности у нас есть сила, активность, мы можем делать зримые вещи, в зрелом возрасте есть опыт и силы, а старость - естественное утешение, когда затухают страсти, присущие молодости и остается опытность и мудрость. Даже болезни являются поводом для большей мудрости и спокойствия. Само тело толкает в старости к молитве, просьбе, ненадеянию на себя и свои силы. И это развязывает нам руки от гордыни, умиротворяет» - объяснил владыка.

Митрополит Антоний напомнил, что необходимо принимать свой возраст с благодарностью Богу.

«Труднее всего человеку принять свой возраст. Смириться перед данностью. Молодые торопятся повзрослеть, повзрослевшие хотят повернуть время вспять, не желают мириться со своими немощами и возрастными изменениями. Но душа ведь не имеет возраста! Она дана человеку для вечности и старость ей не грозит. Душа может только наполняться живительной Божией силой, нести отпечаток Божией красоты», - подчеркнул управделами УПЦ.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Внезапно оборвалась жизнь известного актера, ему было всего 50: "Невосполнимая утрата"

Каменских посветила ножками с экс-женой Позитива и нарвалась на критику: «Сколько можно косить под…»

Юную Терезу ищут по всей Украине, надежда есть: что известно о девочке

"Мама умоляла остаться дома": тела юных украинцев нашли рядом друг с другом, детали трагедии

Показать еще

Он призвал ценить каждый отведенный Богом момент жизни.

«Господь Человеколюбец одарил нас несметными сокровищами, главным из которых является любовь. И от нас зависит, научимся ли мы любить жизнь и людей, сможем ли не бояться возраста и трудностей, видя в них не только сложности, но и прекрасные возможности», - подытожил митрополит Антоний.