Директор Международного Института политической философии Виктор Савинов в программе Руслана Бизяева «Культ личности» рассказал об информации и ее свойствах.

«Современная политология считает, что вот этой таинственной силой, приводящей в действие спираль развития, является информация. Даже не столько сама информация, сколько объем информации. Информация стала приобретать физические формы, и, соответственно, она является двигателем прогресса. Но у информации есть много свойств. Как у капитала есть определенные свойства, так и у информации есть свойства, ранее не изученные», - говорит эксперт.

По его словам, одним из основных свойств информации (как и капитала) является интенсивность, которая все время увеличивается.

«На сегодняшний день, если взять, что мы понимаем… Мы понимаем, что информация – это знания без смысла. Мы понимаем, что объем этой информации увеличивается в огромных объемах на сегодня. В этом году фотографий, например, было сделано больше, чем за всю предыдущую историю человечества в 6 раз! Мы не владеем полностью инструментарием интенсивности информации, свойств информации, влияния информации на социальное управление и – самое главное – влияния информации на капитал», - сказал Савинов.

Ранее Politeka сообщала, что Ермолаев рассказал о новых группах влияния в Украине.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Осадчая и Горбунов растопили сердца семейными кадрами с сыном: "Папа, о котором можно мечтать"

Тина Кароль откровенно рассказала о новых чувствах: «Я хочу любви»

Горе в украинской семье, отец с маленькими сыновьями угодили под колеса: что известно

Трагедия всколыхнула Харьковщину: тела детей и мужчины достали со дна реки

Показать еще

Также Politeka сообщала, что Чорновил объяснил, почему президентство Януковича закончилось поражением.