Стоит ли ожидать решения СНБО национализировать облгазы? Свое мнение высказал политик и общественный деятель Геннадий Балашов в программе Дмитрия Снегирева «Политика наизнанку».

На этот вопрос Балашов отвечает встречным вопросом: а входит ли это в интересы западных корпораций? По его словам, украинский олигархат - это та же корпорация, только искаженная и извращенная, но степень ее влияния и величина состояния проигрывает потому, что имеют западные корпорации. «Так как западные корпорации мощные энергетические контролируют правительство… контролируют РНБО в том числе – какой у них интерес? У них нет интереса национализации, это им не надо!», - объясняет политик.

Вместо этого, по его словам, в приоритете западных корпораций стоит выгодная, то есть недорогая покупка того, что выставляется на украинском рынке. Попутно Балашов вспоминает еще времена правления Януковича, когда президент Украины заставлял западные компании покупать все с аукциона, а они отказывались и требовали ликвидации олигархов с рынка.

В таком случае политик делает вывод о следующей цели - убрать олигархов с аукциона. «Потому что государственные предприятия все равно пойдут на аукцион все, и их надо купить дешево», - утверждает Балашов. Следовательно, такие интересы, по его мнению, преследуют западные компании в Украине.

Напоминаем, Балашов рассказал, можно ли заменить НДС другим налогом.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Рекордсменка Украины трагически погибла в ДТП в 21 год: "Впереди была еще вся жизнь"

Меладзе потерял близкого человека, первые подробности трагедии: «Спасибо тебе за все»

Людей сносило с ног, а деревья вырывало с корнями: стихия накрыла Донецк вслед за Крымом, кадры

82-летнюю украинку могут отправить в тюрьму на 15 лет: что натворила старушка

Показать еще

Ранее Politeka сообщала о том, что Попенко назвал составляющие тарифа на электроэнергию.