Лидер «Автоевросилы» Александр Чернявский в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказал о сложностях растаможки автомобилей.

«До сих пор не решен вопрос с порядком для грузовых автомобилей. Мы не понимаем… И сам Ковальчук (нардеп, - ред.) об этом заявил в прямом эфире, что он не знает, каким образом будут растамаживаться грузовые автомобили до 3,5 тонн. Потому что по идее можно растамаживать по этому закону автомобили, которые выше Евро-2 стандарта… Но для грузовиков какая-то особенная история. Ты по идее их можешь растаможить, но поставить на учет не сможешь», - говорит активист.

По его словам, по поводу растаможки автомобилей есть еще множество нерешенных вопросов.

«И вот эти все коллизии вызывают какое-то недоумение, потому что мы подготовили комплексный закон абсолютно для каждого украинца, абсолютно понятные простые категории… О том, чтобы просто убрать акциз. Это та первопричина, из-за которой появились еврономера вообще. Люди все равно будут искать возможность каким-то образом привезти себе автомобиль доступно. Нет в мире таких акцизов, чтобы автомобиль вместо того, чтобы 30% заплатить растаможки, нужно платить 300%! У нас достаточно было просто убрать акциз», - сказал Чернявский.

Ранее Politeka сообщала, что Атаманюк обосновал, зачем Украине нужен аудит страны.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Украину накроет трехдневная магнитная буря: названа дата самого сильного удара

Тина Кароль светилась от счастья на свадьбе, выбрав необычный наряд: "Про все на свете с тобой забываю"

Мощные взрывы прогремели на АЗС, есть первые данные о раненых: кадры ЧП в России

Жизнь знаменитого актера оборвалась на глазах у его родственников: "Покойся с миром"

Показать еще

Также Politeka сообщала, что Билозир рассказала о наиболее успешной реформе в Украине.