Украинская власть обвела вокруг пальца всех, кто хотел растаможить свой автомобиль. Об этом в программе «Что дальше?» на канале «Знай24» заявил лидер «Автоевросилы» Александр Чернявский.

«Украли целый ряд обещаний», - отмечает Чернявский. Прежде всего он говорит о депутате Ковальчуке, который в своих обещаниях говорил о решении всех проблем. «А в конечном итоге выяснилось, что произошло масштабное воровство», - комментирует Чернявский.

Прежде всего гость программы обращает внимание на украденный месяц времени на подготовку документов для растаможки. Чернявский также акцентирует внимание на карантинных ограничениях, из-за которых время тем более очень важно.

Итак, из 6 предоставленных сначала месяцев, говорит он, остается только пять. Эксперт напоминает, что с субботы по закону № 1402 у Кабинета министров остается буквально месяц для разработки порядка и 5 месяцев на реализацию. «То есть первое воровство, которое сделал Ковальчук – это украл у людей месяц», - возмущается Чернявский.

Также лидер «Автоевросилы» вспоминает обещания Ковальчука ликвидировать с помощью этого закона коррупцию и брокеров, а подготовку документов передать государственным учреждениям. Но уже через неделю, рассказывает он, Ковальчук сам заявлял о необходимости подготовки документов и признался в использовании услуг брокера. «И было такое громкое заявление о "едином окне"... В котором все будут через это «единое окно» оформлять документы. По факту ничего этого нет», - заключает Чернявский.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева показала себя в платье-мини и пожалела: «Что у старушки с ногами?»

51-летняя Лопес в крошечном топике и красных лосинах хвастнула страстной натурой: "Сколько темперамента.."

Мощный взрыв прогремел в Одессе, в ближайших домах пропали свет и вода: детали и кадры ЧП

"Так и не начал дышать": украинец скончался после укуса насекомых, детали несчастья

Внезапно не стало украинской певицы, болезнь оказалась сильнее: "Врачи диагностировали..."

Показать еще

Напоминаем, Чернявский рассказал о сложностях растаможки автомобилей.

Ранее Politeka сообщала о том, что Корчилава привел в пример опыт Германии по земельному вопросу.