В программе «Романенко. Беседы» авиаконструктор Анатолий Вовнянко рассказал, какой была советская кадровая система, а также отметил, что тогда успех человека зависел только от него самого.

Гость программы рассказывает, какую кадровую политику проводил СССР по сравнению с нынешней Украиной. «Кадровая проблема в Советском Союзе была такая же, как сейчас в Китае», - утверждает он. Вовнянко рассказывает, что в СССР руководящие должности на всех уровнях занимали настоящие профессионалы и всех высот они достигали только благодаря самим себе, своим умениям и талантам.

«Чтобы там кто-то по протекции попал – это были единицы на тысячу, а все остальные благодаря своим знаниям и энтузиазму», - отмечает авиаконструктор. В пример он приводит Петра Валабуева, известного авиаконструктора и Героя Украины. Вовнянко рассказывает, что когда-то это был простой деревенский парень с Луганщины, который в раннем возрасте остался без отца, учился в Харьковском авиационном институте и заслуженно добился высот.

Следовательно, эта система в Советском Союзе, объясняет авиаконструктор, работала так, что каждый мог благодаря своим усилиям подняться высоко.

Попутно Вовнянко рассказывает, что в результате глубокой модификации Ан-124 появилась «Мрия». Правда, вспоминает авиаконструктор, по документам ее должны были построить за 2,5 года, но на самом деле это заняло на год дольше времени.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

17-летнюю девочку спасают в Днепре, не теле нет живого места: что произошло

Жара ослабнет и начнутся дожди с грозами: где кардинально изменится погода уже на выходных

Избранница "Холостяка" Заливако в платье с разрезами рассказала, как похудела на 16 кг: "Ой, девочки..."

Дорофеева в мини-шортиках пленила естественным видом без фильтров: кадры

Показать еще

Напоминаем, Вовнянко рассказал, как в СССР строились лучшие самолеты.

Ранее Politeka сообщала о том, что Вовнянко прокомментировал работу «Антонова» после распада СССР.