Как сообщает Центр информации УПЦ, велопаломничество проводится по благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Митрополита Онуфрия, пишет Znaj.ua.

«Велосипед в современном обществе - это тренд, потому что он экологичен, это часть здорового образа жизни. Наше велопаломничество, которое в этом году состоится в 6 раз – свидетельство перед внешним миром о том, что мы живем интересами общества, и хотим показать ему, что современным христианам важен здоровый способ жизни. Через наше паломничество хотим также приобщить людей к нашим святыням, вере, Церкви и засвидетельствовать, что Христос Воскрес», - отметил организатор велопаломничества, настоятель столичного храма в честь преподобного Феодора Освященного протоиерей Петр Семащук.

Велосипедный крестный ход стартует 1 июня из Свято-Успенской Киево-Печерской лавры и финиширует 4 июня в Свято-Успенской Почаевской лавре.

За четыре дня велопаломники проедут Житомир, Корец, Дубно и Кременец.

На всем маршруте будут организованы питание и ночлег, а также сопровождение врачей, правоохранителей и машины технической помощи, куда можно будет сложить вещи.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Два малыша выпали из окон, взрослые недоглядели: детали несчастья в Киеве

"Любимая артистка": Остапчук с Поляковой подшутили над Кароль, Тина не смогла пройти мимо

Рекордсменка Украины трагически погибла в ДТП в 21 год: "Впереди была еще вся жизнь"

Трагедия на воде, бездыханные тела детей увидел прохожий: "На берегу нашли..."

Показать еще

Во время пути паломники будут останавливаться в разных монастырях и храмах УПЦ, где смогут помолиться, причаститься и поклониться святыням.

Зарегистироваться и узнать подробности велопаломничества можно на сайте feodor.kiev.ua.

Как сообщалось ранее, в июне прошлого года протоиерей Петр Семащук и двое верующих - Сергей Прокопчук и Александр Бакалинский преодолели 450 км из Почаевской лавры в киевский храм Феодора Освященного на велосипедах.