На подсознательном уровне человек идентифицирует себя агрессором, ведь никто не хочет быть жертвой. Об этом рассказала психотерапевт, специалист по развитию коллективной психологической безопасности Ольга Алехина в гостях у Алексея Толкачева в программе «БДСМ» на YouTube.

«Агрессор в обществе воспринимается более сильным. Агрессор и жертва - это две полярности, в которых мы находимся и постоянно обыгрываем эти роли в обществе. Все это начинается в детском возрасте, с первой начальной идентичности», - сказала она.

Алехина рассказала, что психология по факту обучает людей ставить границы, а это бывает в моделях слияния и поглощения. Как пример - это попытка поглощения Россией Украины. Также, по словам Алехиной, психология обучает финансовым границам, таким как умение справляться с финансовым насилием в семье, независимо от пола человека.

«Люди вообще не уникальны, они очень прогнозированные, по поведению человека можно понять, как его воспитывали, по тому, как он себя ведет – как он будет поступать с другим людьми. Нормальное поведение родителей – гордиться своими детьми, но не нормально, когда мы лишаем их собственной идентичности, делая их нашим продолжением», - сообщила она.

Алехина резюмировала, что становиться родителями нужно в тот период, когда человек удовлетворил свои амбиции и в нем находится избыток знаний и жизненных навыков, тогда он может поделиться этим и инвестировать в своего ребенка.

Популярные статьи сейчас

Наступление ВСУ: в Минобороны сделали срочное и суровое предупреждение

ВСУ разгромили Росгвардию в Херсоне, первые подробности: "Оккупационная армия сократилась на..."

Крупные перестановки: путин впервые с начала войны в Украине устроил кадровую ротацию в минобороны рф

"Обожаю…": Данилко показал, как подруга Пугачевой пришла к нему на концерт, фото

"Такая боль": оборвалась жизнь легендарного украинца, мужеством которого восхищались

Показать еще

Напоминаем, Politeka сообщала со слов Семидидько, что люди были свободны, когда телефоны были привязаны.

Также ранее Семидидько рассказывал, почему Украина геополитически раздавлена.